Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Киргизская оппозиция застыдила Акаева

31 марта 2005 14:04

У здания посольства РФ в Кыргызстане прошёл пикет, протестующий против пребывания Аскара Акаева на территории России.

В Бишкеке, у здания Посольства Российской Федерации в Кыргызстане прошел пикет с лозунгами "Россия прячет вора!", "Дружба народов России и Кыргызстана, а не Акаева", "Акаев, не прячься за Путина", "Акаев ответит рано или поздно", "Российские журналисты, будьте объективны!"

Это было вызвано его прямым эфиром на радио "Эхо Москвы", где Акаев подтвердил, что находится в России, после его побега за пределы страны 24 марта этого года. Но при этом заявил, что является действующим президентом Кыргызстана. И намерен вернуться на родину, продолжить управление страной. А также сказал, что в отсутствие него в стране единственно легитимным органом является новый парламент.

Сегодня утром, стоящие на центральной площади все эти дни с 24 марта и требующие отмены прошедших выборов в парламент, отмены регистрации депутатов из партии "Алга, Кыргызстан!" митингующие были крайне возмущены именно этим последним.

Вышедший навстречу пикетчикам дежурный дипломат, который не представился, сказал, что Акаев получил лишь гуманитарный статус. Об этом передает газета "Республика".


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100