Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Киргизская оппозиция застыдила Акаева

31 марта 2005 14:04

У здания посольства РФ в Кыргызстане прошёл пикет, протестующий против пребывания Аскара Акаева на территории России.

В Бишкеке, у здания Посольства Российской Федерации в Кыргызстане прошел пикет с лозунгами "Россия прячет вора!", "Дружба народов России и Кыргызстана, а не Акаева", "Акаев, не прячься за Путина", "Акаев ответит рано или поздно", "Российские журналисты, будьте объективны!"

Это было вызвано его прямым эфиром на радио "Эхо Москвы", где Акаев подтвердил, что находится в России, после его побега за пределы страны 24 марта этого года. Но при этом заявил, что является действующим президентом Кыргызстана. И намерен вернуться на родину, продолжить управление страной. А также сказал, что в отсутствие него в стране единственно легитимным органом является новый парламент.

Сегодня утром, стоящие на центральной площади все эти дни с 24 марта и требующие отмены прошедших выборов в парламент, отмены регистрации депутатов из партии "Алга, Кыргызстан!" митингующие были крайне возмущены именно этим последним.

Вышедший навстречу пикетчикам дежурный дипломат, который не представился, сказал, что Акаев получил лишь гуманитарный статус. Об этом передает газета "Республика".


Последние новости


29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.













Сайт про выборы Rambler's Top100