Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Коммунисты сошлись с «Другой Россией» на Арбате

10 января 2007 15:19

Сегодня около здания Министерства обороны прошел несанкционированный митинг, организованный КПРФ и «Другой Россией» в защиту военнослужащих Евгения Худякова и лейтенанта Сергея Аракчеева. Их, как известно, обвиняют в убийстве жителей Чечни и превышении должностных полномочий.

Напомним, что по данным следствия в январе 2003 года под Грозным они без суда и следствия расстреляли трех местных жителей. Впрочем, и сама акция как раз и была приурочена к очередному слушанию по этому делу, начавшемуся сегодня же в Северо-Кавказском окружном военном суде

Разумеется, требование освободить русских офицеров, озвученное членами националистических по своей сути движений – ДПНИ Александра Белова (Поткина), Конгресса русских общин (КРО), а также «Русского порядка», вполне понятно. Да, и шум, поднятый в связи с делом Аракчеева и Худякова, в принципе, ничем не отличается от громких акций, в свое время организованных в связи с делом полковника Буданова.

Однако в этот раз вызывает удивление то, что среди организаторов нынешней акции, собравшей не более 30 человек, были как представители оппозиционного форума «Другая Россия» - около десятка людей лидера НДС Михаила Касьянова и Объединенного гражданского фронта Каспарова, сотрудники Института национальной стратегии Станислава Белковского,  так и ранее открестившиеся от них, как от «оранжевой чумы», представители КПРФ.

Среди организаторов  протестного стояния у стен Минобороны были официально заявлены: бывший «родинец», а ныне яростный сторонник «Другой России» экономист Михаил Делягин, коллега штатного идеолога либеральной оппозиции Станислава Белковского  - Виктор Милитарев и помощник первого зампреда ЦК КПРФ – Петр Милосердов. 

И, несмотря на то, что ныне их всех объединяет членство в реанимированном недавно Дмитрием Рогозиным КРО, подобное единство коммунистов и представителей право-либеральной оппозиции вызывает искреннее удивление.  И, вряд ли, известный своими националистическими пристрастиями Петр Милосердов, как известно, являющийся чуть ли не правой рукой Ивана Мельникова, выступил организатором этой акции - да еще в одной упряжке с видными «национал-оранжистами» - без ведома своего шефа.

Выходит, что с помощью подобных «совместных» протестных акций далеко не последние в партии коммунисты готовят себе путь отступления, а, следовательно, и трудоустройство в будущем. К примеру, на тот случай если в силу разных и, надо признать, вполне объективных причин компартия не сможет преодолеть 7 % барьер на выборах в Госдуму.

И надо заметим, что активное сотрудничество коммунистов с «другороссами» и с курируемыми ими националистами уже постепенно перекочевывает в область СМИ. Недавно - к удивлению читателей на официальном Интернет-рупоре компартии - сайте КПРФ.Ру появились… домашние странички Станислава Белковского и Виктора Милитарева. Разве это ли не попытка сдружиться  с право-либеральной оппозицией? А как еще иначе можно расценить этот, безусловно, дружественный ход главного редактора сайта Анатолия Баранова?

Впрочем, наиболее статусные коммунисты, предчувствующие в скором времени полномасштабный обвал КПРФ, уже давно присматриваются к новым – более перспективным политическим нишам. Так на днях стало известно, о том, что нынешний губернатор Камчатки и последовательный коммунист Михаил Машковцев решил переметнуться на сторону наиболее злостного конкурента КПРФ – перспективную партию Сергея Миронова “Справедливую Россию”.

Как ни крути, но заигрывания видных коммунистов как с денежной «Другой Россией», так и со стремящейся стать второй партией власти «Справедливой Россией» вполне симптоматичны. Компартия постепенно маргинализируется и вступает в выборный год со всеми шансами стать политическим аутсайдером, что, очевидно, не устраивает наиболее амбициозных партийцев.

КПРФ дала течь, и многие уже сейчас – за год до «момента истины» бегут с тонущего корабля.

Петр Алексеев


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100