Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Приключения политического "Казановы"

09 января 2007 09:30

В марте 2007 года в Вологде пройдут выборы в областное Законодательное собрание. Партия "Справедливая Россия", как и полагается политической организации, претендующей на роль "партии власти", рассчитывает получить максимум из возможного. Так, избирательный список "Справедливой Россия" планирует возглавить представитель Вологодской области в Совете Федерации Геннадий Хрипель, а компанию ему в первой тройке составят руководитель пенсионного фонда "Стальфонд" Андрей Никитченко и председатель Вологодской городской Думы Александр Лукичев. Остальные кандидаты также рассчитывают на общий успех партии, а потому уже сейчас начали активно готовиться к выборам, заранее набираясь справедливости.

Одним из самых ярких представителей "Справедливой России" в Вологде стал генеральный директор ООО "ВолТранс" (Вологодские Транспортные Системы), учредитель ряда других коммерческих структур Александр Болотов, являющийся также депутатом и Председателем комитета по экономической политике и муниципальной собственности, членом комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы.

Признаться, жизнь с депутатом была не всегда справедлива. Например, отправился как-то Александр Леонидович по делам в Санкт­Петербург на своем "Лексусе­470". Машина недешёвая. Её рыночная стоимость составляет порядка двух миллионов рублей. И надо же такому случиться - дорогой джип у депутата самым варварским образом свистнули. Огорчению вологодского бизнесмена не было предела: найти машину не представлялось возможным, а возместить утрату посредством денежной компенсации по страховке также не удалось. точнее, не совсем удалось, поскольку сумма страховки на эту автомашину, по информации газеты "Премьер", составляла всего... 300 тысяч рублей.

Но Александр Болотов никогда бы не стал успешным предпринимателем и государевым человеком, если бы расстраивался из-за таких мелочей. Депутат нашёл возможность отыграть потерянные миллионы на рынке недвижимости. При молчаливом согласии главы Вологды Алексея Якуничева и одобрении Председателя Вологодской городской думы - Председателя Вологодского отделения "Социал-демократической партии" и по совместительству члена "Справедливой России" Александра Лукичева, от имени одной из подконтрольных коммерческих структур заключил договор аренды на здание в центре города сроком на 49 лет.

Раньше в этом здании находился городской суд, который был выселен в другое новое здание под предлогом того, что здание аварийное, дорогостоящий ремонт город произвести не может по причине отсутствия средств, но зато коммерческая структура Болотова готова произвести все необходимые работы при условии сдачи здания ей в аренду. Сказано - сделано.

Однако, чуть позже выяснилось, что на деле не всё так гладко, как выглядело на бумаге. Независимое обследование состояния здания, проведенное под руководством начальника департамента строительства, энергетики и ЖКХ Вологодской области Воробьева С.Н., не выявило аварийности здания. Согласно оценкам экспертов, оно требует только небольшого ремонта. Но, несмотря на то, что комиссией был составлен акт по результатам проведённого обследования, документ затерялся где-то в городской канцелярии.

Так или иначе, но здание в центре города перешло в руки Болотова бесплатно для его сдачи в аренду, а городской и областной бюджеты раскошелились на 30 миллионов рублей для постройки нового здания суда. Разумеется, что часть чиновников, на глазах которых происходила сделка, понимали всю её незаконность, но вмешиваться в дела главы администрации города посчитали лишним.

Председатель областного комитета по управлению имуществом Пак А.А., не хочет оспаривать сделку от имени государства, мотивируя, что это имущество города и Якуничев вправе распоряжаться им по своему усмотрению. И поскольку договор аренды заключен городским комитетом по управлению имуществом на 49 лет и зарегистрирован надлежащим образом, расторгнуть его может только суд.

Некоторую ясность в это дело могла бы внести налоговая инспекция г. Вологды, обладающая точными сведениями о том, что Болотов в своей предпринимательской деятельности нарушает налоговое законодательство. В частности, официальная зарплата на его предприятиях составляет 1200-1400 рублей, что не помешало (а, скорее, даже помогло) ему приобрести 25 грузовых автомобилей, производственную базу и 3 объекта недвижимости. Впрочем, поскольку у подозрительного коммерсанта оказалась надёжная "крыша", никаких мер до сих пор не последовало.

Кстати, Александр Болотов понимал важность и ценность надежной "крыше" и всегда стремился к корпоративной солидарности. Так, за 4 года он успел сменить 4 партии. Некоторое время являлся членом "Единой России", откуда был с треском исключен. Затем, будучи еще членом "Единой России", подготовил себе запасной аэродром, войдя во фракцию Социал-демократической партии в Вологодской городской Думе. А вскоре, уже имея двойное политического гражданство, был назначен исполняющим обязанности координатора вологодского отделения ЛДПР. При этом, Болотов каким-то непостижимым образом умудрился скрыть от своих новых партийных товарищей своё двойственное партийное положение. Впрочем, обман продержался недолго. В результате, Болотов был исключён и из "Единой России", и из ЛДПР.

Но политическое воздержание продолжалось недолго, и вот партийный многожёнец примкнул к "Справедливой России". Возможно, что партия Сергея Миронова поможет Александру Болотову продолжить свою политическую карьеру. И безусловно, депутат и бизнесмен только выиграет от такого перспективного сотрудничества. А вот за судьбу как самой партии, опирающейся на таких вот "болотовых", так и жителей Вологды, имеющих шанс заполучить в слуги народа столь талантливого в решении финансовых вопросов бизнесмена, стоит побеспокоиться. Справедливости на всех точно не хватит.

Михаил Берлянд


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100