Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Новый год Электорату подложили свинью

29 декабря 2006 16:19

Известные российские политики по секрету поделились с Электоратом.Инфо своим самым сокровенным: рассказали о том, как и где каждый будет встречать Новый 2007 год, чем им запомнится год уходящий, а также чего бы им больше всего хотелось в решающем году Огненного Кабана. Многочисленных читателей сайта с Новым годом поздравляют: Андрей Богданов (ДПР), Виктор Анпилов («Трудовая Россия»), Иван Стариков (НДС), Виктор Алкснис («Родина»), Борис Немцов (СПС), Ирина Хакамада («Наш выбор»), Александр Хинштейн («Единая Россия»), Владимир Кашин (КПРФ), Никита Белых (СПС).

Андрей Богданов - Демократическая партия России

- Новый год буду встречать на даче со всей семьей. Празднование мы начинаем 30-го, приезжают наши родители, два моих брата с семьями. 31-го все готовят, мы идем в ближайший лес и нарушаем закон о вырубке елок. У нас рядом расположено водохранилище, вокруг которого – посадки. И хотя работники лесхоза часто прорежают их, насаждения настолько густые и плотные, что сквозь них руку нельзя просунуть, поэтому я не думаю, что мы делаем что-то очень плохое.

Наряжаем ель дома и ту, которая растет во дворе. В районе 12 часов ночи к нам приходит Дед Мороз (обычно это переодетый средний брат) и поздравляет детей, дарит игрушки, и все начинают их рассматривать. С боем курантов по традиции мы открываем шампанское, а в 6 утра все мужчины идут ловить рыбу. Правда, я  не знаю, как это будет в 2007 году - льда нет. А так традиционно с  1995 года мы  идем на новогоднюю рыбалку, и, конечно, немного опохмеляемся.

Если говорить о том, чтобы хотелось осуществить в новом году… Я 16 лет «ДПР», как ни странно это звучит. В следующем году хотелось бы, чтобы обстоятельства снова, как в 1993 году, привели к появлению партии в Госдуме.

Читателям Электората.инфо я бы пожелал, чтобы действия политиков не огорчали наших граждан - избирателей. Чтобы политика была предсказуемой, и мы бы не гадали, кто же сменит Путина.

Александр Хинштейн – член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

- Каких-то традиций, пристрастий в праздновании Нового года нет, каждый год люблю отмечать по-новому с тем, чтобы было что-то действительно новое. И всегда отмечаю в России. Этот Новый год буду отмечать у себя в избирательном округе, в Нижегородской области с семьей, друзьями, коллегами. Накануне мы с моим коллегой посетим два Детских дома округа. Нарядимся: он будет Снегурочкой, я - Дедом Морозом и вручим подарки. Один Детский дом попросил DVD плеер и камеру, а второй – компьютеры.

Вечером поедем на спортивно-курортную базу на берегу Горьковского водохранилища, отметим Новый год с  полагающимися атрибутами. У нас проблема в области с незаконной порубкой лесов, рубить елку – это преступление, поэтому нарядим искусственную елку. Будем купаться в проруби. Накроем традиционный стол с салатами, фруктами и шампанским.

Следующий год – год выборов, у меня есть своя честолюбивая задача, в рамках своего региона, избирательного округа, где я явлюсь депутатом, по одномандатному округу. У меня есть цель: на выборах я должен набрать не менее 50 % голосов.

Ирина Хакамада - лидер партии «Наш выбор»

- Долгое время мы праздновали Новый год по одной славной традиции, которая,  к сожалению, недавно поломалась. У наших знакомых был большой дом, куда мы приходили всеми семьями, с детьми. Наши приятели наряжались Дедами Морозами и Снегурочками, мы проводили всевозможные конкурсы: на лучшую танцующую пару, на самый смешной чулок с резинкой. В конкурсе на самый смешной чулок я надела чулок, на резинку которого накатала политическую ленту и написала на ней тут же сочиненный стих типа «Голосуй за того-то!». Победа была за мной -  «политический» чулок признали  самым креативным. Увы, дом продали,  и теперь все мы идем в семейный клуб на Николиной горе, где будем развлекаться с чужими Дедами Морозами.

Уходящий 2006 год запомнился тем, что успешно прошла моя книга «Секс в большой политике». С этого момента в моей жизни начался новый этап, я  чувствую, что поплыву в каком-то другом направлении. Я  написала сценарий и теперь задумываюсь над тем, чтобы на его основе написать роман. В этот год наступил творческий крен, хотя я продолжала заниматься и общественной деятельностью: ходила с «Маршем несогласных», поддержала Касьянова, это длинная игра. И все же больше меня привлекает творчество, я фактически объявила, что не буду участвовать в  выборах. Помогать другим готова, но сама избираться не буду.

Что пожелать читателям Электората-инфо? Исходя из вашего названия, кажется, что электорат – слово оскорбительное, которое нивелирует личность. На самом деле электорат звучит круто, потому что голосует, реализует себя  в качестве не просто некой начинки того, что делается наверху, а демонстрирует, что он тоже субъект, который в момент голосования решает судьбу страны. Я бы пожелала вашим читателям почувствовать гордость за то, что они могут именовать себя электоратом и начать серьезно задумываться над тем, когда в России наступит время, при котором электорат будет определять политику страны.

Виктор Анпилов – «Трудовая Россия»

- Новогодний  праздник мы справляем по устоявшейся традиции – садимся за стол и  встречаем новый год, а потом едем к друзьям или к родным. И в этот раз буду отмечать праздник в Москве, в кругу семьи. Будет наряжена русская елочка, к моей радости и восторгу – украшена настоящими новогодними игрушками без выпячивания церковной тематики. Обменяемся подарками с друзьями, в этом возрасте больше хочется дарить, а не получать.

Купил подарочек и дочери. Она будет новый год встречать отдельно, взрослея, дети уже не стремятся справлять праздники вместе с родителями. Поздравлю ее до наступления Нового года. Надеюсь, что, получив мой подарок, она будет чувствовать, что отец ее рядом, будет чувствовать наше родительское тепло и наше желание, как и всех родителей, чтобы она была счастлива.

Положительный итог уходящего года - мой любимый континент Латинская Америка восполнил крушение СССР, подняв красный флаг социализма. Надеюсь, что в будущем году наш народ, наконец, прозреет и поднимется, вот и все, чего я жду.

Иван Стариков - Народно-демократический союз

- Поскольку я  деревенский человек, у меня деревянный дом в Подмосковье, где я отмечаю Новый год в кругу семьи. Елка у нас стоит и дома, и на улице. Накануне новогодней ночи я затапливаю баню по-черному. Протапливается она 5-6 часов, дым выходит через дыру в крыше. Потом все угли убираются, и банька отстаивается полтора часа. И настоящая сибирская баня по-черному готова! В баню мы ходим с друзьями. В этот раз у меня будут наши легендарные хоккеисты Александр Сергеевич Якушев и Владимир Яковлевич Лутченко.

Потом мы соберемся за столом, и я сделаю подарки моим друзьям  - каждому хочу преподнести по живому поросенку. Поросенок – это очень добродушное парнокопытное животное. Я очень люблю Украину, и можно сказать, что следующий год свиньи будет годом Украины, так как свинья – это культовое животное для сала. Будет и самое любимое блюдо – запеченная индейка.

Читателям Электората-инфо хочу пожелать самое  главное – «Sapero Aude». Это латинская фраза означает - «Имейте мужество пользоваться собственным умом». Я хочу пожелать, чтобы ваши читатели имели мужество пользоваться собственным умом, а не верить слепо всему тому, что показывают по телевидению.

Виктор Алкснис - Народно-патриотический союз «Родина»
 
- Новый год - это семейный праздник,  который я всегда встречаю только в кругу семьи, в России.  И в этом году я буду с женой, дочь будет с нами. Елочка, много шампанского – это святое. Скромно, тихо, я не люблю больших застольев в новогоднюю ночь. Второго января мы любим уезжать в Подмосковье, прокатиться в Суздаль. Почти каждый год ездим во Владимирскую область.

Наступает 2007 год – год Свиньи. Я хочу, чтобы мы не вели «свинский» образ жизни, чтобы год Свиньи не был «свинским» годом, и хоть в чем-то были позитивные изменения. Чтобы у людей появилась надежда, что закончится время «великих перемен», которое всегда воспринималось как самое страшное наказание.

Хотелось бы, чтобы на Новый год мы наконец-то оказались в таких условиях, когда не надо будет давать каких-то политических прогнозов, обсуждать проблемы политики. Чтобы  в предпраздничные дни задавали чисто новогодние вопросы: как лучше украсить елку, какие игрушки повесить, как отмечать праздники и какие блюда готовить. И так было бы всегда.

Никита Белых – лидер СПС

- В наше либеральное время я сохранил консервативные обычаи. Я встречают Новый год на уральской природе в кругу семьи и друзей. Десять лет подряд мы отмечаем праздник на берегу заснеженной Камы, утром катаемся на коньках, снегоходах, лыжах, ведем здоровый образ жизни. Вокруг - живые елочки и живые Деды Морозы, все как полагается.

Самое положительное событие года случилось в сентябре - у нас родилась двойня. К минусам я бы отнес то, что нам не удалось произвести объединение демократов в том виде, в  котором планировалось. Надеюсь, это задачу мы выполним в следующем году.

В Новом 2007 году я бы хотел, чтобы основные политические силы нашего общества достигли национального консенсуса. Каждый из нас желает счастья и процветания своей стране, поэтому хотелось бы, чтобы мы определили рамки, в которых действуем, ведем агитацию и продвигаем свою идеологию,  программу. Тогда все выборы будут проходить более-менее достойно.

Читателям Электората-инфо хотел бы пожелать политической мудрости. Уметь адекватно воспринимать окружающий мир и весь шквал информации, которая обрушивается со станиц СМИ. Помня, что все это некие субъективные точки зрения, уметь объективно оценивать события.

Владимир Кашин – заместитель председателя ЦК КПРФ

- Новый год я буду отмечать с семьей в Подмосковье. Мы в этом плане домоседы, отмечаем скромно. Созвонимся с друзьями, поздравим друг друга. Накануне обязательно встретимся со всеми нашими товарищами, эти традиции мы не нарушаем. Обязательно накануне в парную сходим, попаримся. А потом будем отмечать Новый год.

Уходящий год был непростым. Были утраты близких людей, случались несчастья. Что касается близких родственников, я бы сказал, что самое большое счастье то, что мои мама и папа, оба воевавшие, мама - фронтовой водитель, все живы и здоровы, внуки тоже себя чувствуют нормально.

В наступающем году я желаю всем, нашей Родине - России, чтобы она быстрее вставала с колен, становилась Великой державой, которую уважали бы во всем мире, как раньше Советский союз.

Борис Немцов – член федерального политсовета СПС

- Новый год буду справлять вместе с семьей в Сочи, где я родился. Сценарий праздника – большая веселая компания, много музыки, танцев и веселья. Если говорить о традиционном для многих россиян походе в баню накануне нового года, я в баню хожу не раз в год, а гораздо чаще, как минимум два раза в месяц. И не считаю, что это выдающееся мероприятие. Но поскольку 31 – это воскресенье, а по субботам я хожу в баню, приду туда и 30-го декабря.

Дома у меня стоит елка. Конечно, я хочу верить в новогоднее чудо, но возраст уже не позволяет. Я отношусь  к Новому году как к хорошему, веселому и  многообещающему празднику, но без фанатизма. Раньше мне казалось, что 1 января наступает другая жизнь, но когда посмотришь на себя в зеркало 1 января, понимаешь, что другая жизнь не наступила.

Каждый новогодний праздник я отмечаю только в России и поездки за границу не люблю. В Куршевель тоже не езжу, так как считаю, что это пошло. Дело даже  не в том, что это ярмарка тщеславия, и гламур на пределе, что не очень приятно, это просто пошло. Поэтому такими мероприятиями не увлекаюсь. Что касается обычаев, стараюсь каждый новый год отмечать в каком-то русском городе. Прошлый новый год был в Красноярске, в позапрошлый  - в Норильске, сейчас в Сочи собираюсь, следующий, может быть, встречу во Владивостоке. Так, глядишь, и страну узнаю.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100