Электорат.Инфо
Статьи

Сити-менеджера Кургана избрали за прошлые заслуги

31 марта 2005 11:12

30 марта был избран сити-менеджер города Кургана. Городская Дума утвердила на этот пост Виктора Серкова, заместителя мэра города.

Как передаёт ТК "Регион-45", результат этот был предсказуем. Глава Администрации г. Кургана выбран подавляющим большинством голосовавших членов конкурсной комиссии – двадцать «за» против двух за Марину Волкову, бизнес-вумен из Челябинска. В поддержку Василия Дюльдина не выступил никто.  Впрочем, то, что Василий Алексеевич потерпит фиаско, стало ясно еще в начале его последнего «сольного» выступления.Не на том он сделал упор в своем выступлении (и, соответственно, в программе). Проблемы, обрисованные им, с которыми и так знакомы городские депутаты, не произвели на них впечатления, а туманные фразы насчет привлечения инвесторов не возбудили интерес. Он даже не смог дать ответ на конкретную проблему, которую сам же и поставил: как вернуть проданные здания бывших детских садов?

Марина Волкова, челябинская бизнес-вумен, шокировала собравшихся глубиной своих мыслей относительно оптимизации жизни в городе. Она представила целое слайд-шоу. В основном ее выступление касалось городского бюджета, она указала на неоправданные, с ее точки зрения, расходы. К примеру, зачем город тратит такие суммы на общественные организации. Одна только «Новая жизнь» обходится в 900 тысяч рублей. По мнению Волковой, общественники должны содержать себя сами. Или футбольный клуб «Тобол», на который тратится 8 млн. бюджетных денег. Цель в данном случае не оправдывает средства, да и какие заслуги у «Тобола»?. Но, скорее всего, её подвело происхождение (все-таки варягов у нас не очень любят) и некоторый «криминальный» уклон. А также кровожадные планы секвестирования бюджета. Её девиз: по доходу и расход! И то, что не считается в цифрах, есть декларация. Все лишнее, вроде расходов на общественные организации и спортивный клуб «Тобол», - вычеркнуть! Смутило депутатов и то, что она предлагала поднять реальные доходы населения, в том числе и не совсем легальные. В итоге после подсчета голосов она сумела справиться с внешними признаками разочарования, но довольно стремительно покинула зал заседания.

Виктор Серков последним из кандидатов появился в зале и все время, пока шло слушание, сохранял ледяное спокойствие. В отличие от своих соперников, он несколько оригинально построил свое выступление. Он заявил, что не будет говорить ни о проблемах, ни о путях их решения, да и собственно зачем, коль скоро и он, и они принимали участие в создании планов развития города на 2005 г. и до 2015 г. Серков просил оценивать его по той тринадцатилетней работе, которую он вел, работая в Администрации города. Единственное, что он наметил, – это активное и конструктивное взаимодействие с областными властями. А куда деваться, ведь бюджет города напрямую зависит от вышестоящих источников финансирования. В заключение он по просьбе депутатов пояснил значимость для города и «Новой жизни», и «Тобола». В пику Волковой - надо думать, мол, не все измеряется только деньгами.

Процедура голосования не заняла много времени. Чтобы не было кривотолков, к подсчету бюллетеней были допущены и представители СМИ. С последними Виктор Серков пообещал работать в «обычном режиме». Надеемся, что он будет более «доступный».

Елена Хоменко, ТК "Регион-45"

Последние новости