Статьи

Новосибирские выборы: снятие кандидатов продолжается

31 марта 2005 06:01

Кандидаты в депутаты горсовета Новосибирска до упора использовали свою возможность по снятию своих кандидатур: в последний день с предвыборной дистанции сошло еще 10 человек, среди которых несколько известных политиков. 

В избирательные бюллетени будет включено 225 соискателей 40 депутатских мандатов, а окончательный конкурс составил 5,6 человек на одно кресло в горсовете. Как сообщили sibforum.ru в Новосибирском горизбиркоме, в последний возможный день, отведенный для снятия кандидатами своих кандидатур или их отзыва выдвинувшими их политическими партиями с предвыборной дистанции сошло еще 10 человек.

Партия "Единая Россия" сняла еще 2 своих кандидатов. Таким образом, количество кандидатов в депутаты от партии власти уменьшилось на 10 человек. Напомним, что до этого ещё 8 единороссов сняли свои кандидатуры.Всего же на этапе предвыборной агитации из борьбы выбыло 52 кандидата.

Продолжают борьбу 225 человек, чьи фамилии будут включены в избирательные бюллетени. Таким образом, окончательный конкурс на депутатские мандаты составил 5,6 на одно место. Участковым избирательным комиссиям предстоит до 3 апреля вычеркнуть все данные о кандидатах, выбывших из предвыборной гонки из избирательных бюллетеней

Vadim Gorshenin
Новости