Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Лидеры киргизской оппозиции не сошлись во мнениях

31 марта 2005 05:46

Стихийная революция в Кыргызстане, сломавшая режим Акаева, так до конца и не может разобраться, что же делать дальше.

Неожиданный успех вроде бы ничего не предвещавших митингов протеста, разгром Бишкека, невразумительная ситуация с тем, кто же всё-таки находится сейчас у руля власти породили, пусть и не намеренно, противоречивую ситуация в стане оппозиционеров. Ещё недавно едйствующие вместе лидеры оппозиции сейчас, похоже, превращаются если не во врагов, то в соперников.

Президентские выборы, назначенные на июнь этого года, должны были по идее выдвинуть одного кандидата от единого фронта оппозиционных сил. Однако что нидень, то появляется новый претендент.

Первым кандидатом стал премьер-министр КР и исполняющий обязанности Президента КР Курманбек Бакиев, за которого выступил Феликс Кулов, координирующий силовые структуры. Через день появился ещё один претендент - экс-министр экологии и чрезвычайных ситуаций КР Темирбек Акматалиев. Его поддерждал только что созданное политическое движение «Акыйкат», лидером которого Акмалиев и был избран.

Но и на этом всё не закончилось. Вчера о своих президентских амбициях заявил один из лидеров оппозиции Адахан Мадумаров. Как сообщает ИА КАБАР, кандидат №1 Курманбек Бакиев предлагал Мадумарову пост вице-приемьера в правительстве, но тот отказался и принял решение идти на борьбу за пост Президента самостоятельно. Мадумаров пояснил, что не признает нового правительства, "так как такового не существует", и не считает законными все новые назначения. Он заявил, что нынешняя власть допускает много ошибок, "начиная свои действия с беззакония". "Те, кто принимал участие в революции, ставили перед властями две задачи. Это - признание полномочий нового парламента недействительными и досрочное проведение президентских выборов... Однако выполнено было только одно требование оппозиции", - заявил Адахан Мадумаров.

Само собой, всё это не могло не повлечь слухов о возможном расколе в стане оппозиции. И, надо признать, если не о расколе, то о обостряющихся противоречиях говорить всё же придётся. Собственно, ничего удивительного в этом нет. Вряд ли оппозиционеры, не планирующие выступления и вряд ли договоривающиеся о конечных итогах восстания заранее,рассчитывали на столь быстрый успех. Так что возникновение противоречий в их среде вполне естесственно.

Опровергает слухи о расколе внутри оппозиции премьер-министр республики Курманбек Бакиев. По его словам, происходят споры по тем или иным вопросам, но они в ходе дискуссий и переговоров снимаются.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100