Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Другая Россия» запуталась в лозунгах: «Каспаров. Лимонов. Гулаг!»

18 декабря 2006 11:52

Состоявшийся в виде часового митинга на Триумфальной площади т.н. «марш несогласных» обернулся настоящим скандалом. Во время акции «Другой России» нацболы Эдуарда Лимонова, видимо, перестаравшись, развернули над головами "крестоносцев от демократии" – Каспаровым и Касьяновым плакат с традиционным лимоновским: «Сталин. Берия. Гулаг».

Однако не прошло и десяти минут как их более либерально настроенные товарищи по оппозиции этот плакат быстренько свинтили, видимо, найдя его содержание не слишком политкорректым, и не отвечающим «демократическому духу» самого мероприятия.

Впрочем, досталось и лидеру НДС Касьянову. Когда он выступал на трибуне с очередными проклятиями в адрес «антинародного режима», многие – в основном люди старшего возраста припомнили ему и работу в народном Госплане, и в народной «ельцинской команде» и в народном правительстве. В его адрес из толпы полетели в основном нецензурные выражения…

Своей точкой зрения по поводу необычного альянса национал-большевиков Лимонова, откровенных «сталинистов» Виктора Анпилова и видных либерал-демократов Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и Ирины Хакамады с Электоратом.Инфо поделились лидер партии «Свободная Россия» Александр Рявкин и депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Кузнецов.

Александр Рявкин "Свободная Россия"

- Нацболы потеряли свое лицо. Они пытались поначалу быть четкой оппозицией. Сейчас они появляться всюду, куда их пригласят. Наши «борцы за свободу», как Касьянов и Каспаров, привлекают их лишь как силовой инструмент. Все это, на мой взгляд, пшик, люди для массовки. Наверное, своим лозунгом на марше они хотели показать себя как устрашающую силу. По крайней мере, элиты разобрались, что такое альянс нацболов с Каспаровым - Касьяновым. Пройдет немного времени, и все граждане России разберутся в этом. А Анпилов, это одни из «бывших» лидеров, которые не способны вести за собой массы.

Да, и Касьянов сейчас настолько обмельчал, что даже когда он встречается в молодежных клубах, приходит милиция и выгоняет всех. Например, с Машей Гайдар они где-то недавно собирались, пришел участковый и стал их выгонять. Нет ему места в современной политике.

Движение Каспарова - Касьянова не может быть массовым. Псевдолидеры не могут повести за собой людей. Если бы они могли привлечь массы не за деньги, а хотя бы за идею, тогда это стало бы событием. Насколько я знаю, в течение двух недель анонсировался «Марш несогласных». Призывали присоединиться и старые правые партии: «Яблоко» и СПС, но их лидерам хватило политического разума отстраниться от участия в этом деле.

Мне кажется, этот марш - последнее мероприятие Каспаров – Касьянова. Они все же люди здравомыслящие и должны после этого марша понять, что пора прекратить заниматься ерундой. Такие шаги непопулярны.

Виктор Кузнецов, депутат Госдумы, фракция КПРФ

- Со стороны нацболов лозунг «Сталин, Берия, Гулаг – завершим реформы так» можно воспринять как программу, со стороны Каспарова - как оценку ситуации. Если это программа нацболов, то она не состыковывается с понятием каспаровской команды. Это политическая пехота, она будет себя где-то проявлять. Команде Каспарова надо как-то укрепляться, они будут участвовать в любых протестных акциях. Их цель - быть на плаву, протестовать, поддерживать состояние протеста. Представители крупного капитала слишком беленькие для такой работы. Поэтому таких ребят, как нацболы, будут использовать. Им заплатят, и они пойдут.

Если говорить об Анпилове, то у его людей уже нет того внутреннего состояния поддержки, которое было раньше. Можно бросить клич: давайте пойдем, потусуемся. Вот и все. Скорее всего, это сопровождается какими-то приплатами и т.д.
Его команда – это каша, но среди них могут быть жесткие ребята. И то, что они начали выкрикивать во время выступления Касьянова, что он предатель и провокатор, могло произойти из-за появления каких-то мелких лидеров, или им просто не заплатили. Таких там много.

Единства у всего этого собрания не может быть. Показатель этого тот факт, что свернули лозунг нацболов, возможно, он испугал команду Каспарова. Каспаровцы не хотели бы от своего имени так говорить, а уж раз нацболы присутствуют, их заставили свернуть лозунг.

Все это показатель несогласованных действий, не говоря уже о программах. Эклектично собранная команда, как перед кинотеатром люди собрались на просмотр кинофильма, здесь примерно тоже самое. Единения такого и не могло быть. Это только подтверждает, что каждый приходит с чем-то своим, а потом все это не складывается, не лезет ни в какие ворота.


Последние новости


28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.













Сайт про выборы Rambler's Top100