Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бизнесмен и кандидат в горсовет заключен под стражу

30 марта 2005 07:28

В Новосибирске органами внутренних дел задержан канидат в депутаты Городского Совета города

Суд Центрального района рассмотрел ходатайство областной прокуратуры и вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу президенту клуба "Первомаец", председателю новосибирского регионального Совета движения "Спортивная Россия" Андрею Старых. Старых арестован по подозрению в заказе убийства 6 мая 1996 года руководителя новосибирской базы "Роспосылторга" Геннадия Миллера, вымогательстве акций у директора одного из промышленных предприятий и в организации преступного сообщества.

Дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений") было возбуждено прокуратурой Первомайского района Новосибирска 23 марта 2004 года.

Сейчас прокуратура новосибирской области проводит проверку заявлений адвоката Александра Плевина о том, что его подопечный во время задержания был избит.

Напомним, Старых был задержан вечером 21 марта в своем доме в Заельцовском районе около 17.00 по местному времени. В его задержании участвовало около 7 сотрудников оперативно-розыскного бюро Главного УВД по СФО и сотрудники СОБРа областного УВД. Как рассказал адвокат Александр Плевин со слов Старых, при задержании его избили - как утверждает Старых, сотрудник милиции несколько раз ударил его "ногами по лицу и голове". Плевин подтвердил, что "действительно видел на лице Старых несколько больших синяков и гематом".

Старых, впрочем, от допросов не отказывался, однако, по словам адвоката, "физически не мог участвовать в допросе и даже подписать протокол". После этого Андрея Старых доставили в ИВС № 1 города Новосибирска. Завтра суд Центрального района, возможно, рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для Андрея Старых в виде заключения под стражу.

Андрей Старых является зарегистрированным кандидатом в новосибирский городской Совет по округу №3 (Первомайский район), выборы в который состоятся 3 апреля. По словам Плевина, сам Старых связывает свое задержание с выборами и желанием его оппонентов помешать в них участвовать.

Однако Владимир Городецкий опровег слова самого задержанного о связи этого инцидента с выборами.

Новосибирский пресс-клуб


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100