Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Явлинский жалеет, что Гайдара не отравили?

15 декабря 2006 11:46

За день до съезда «Союза Правых Сил», который пройдет в субботу в столичном комплексе «Измайлово», руководство «Яблока» дало понять своим не состоявшимся партнерам, что никакого объединения между «старыми демократами» не будет. Чтобы уязвить и оскорбить либералов, Явлинский использовал «Живой Журнал» своего фаворита, лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина.

Этот деятель, откосивший от армии по причине «хронического заболевания», в последнее время выступает ретранслятором заявлений «Непорочной Гриши» до их официального обнародования на сайтах партии и самого Явлинского. Так было, к примеру, с публикацией «письма Явлинского членам партии», в котором он объявил, что в нынешних условиях «Яблоку» стоит отказаться от выборов и парламентской борьбы. Теперь Яшин под видом собственного предложения озвучил планы партии Явлинского создать в феврале-апреле будущего года некую «Российскую объединенную демократическую партию» на основе, естественно, «Яблока».

Эта публикация стала фактическим ответом на письмо, которое неделю назад руководители СПС Никита Белых и Леонид Гозман направили в «Яблоко». В нем предлагалось сотрудничество на региональных выборах 2007 года, но таким образом, что «Яблоко» на это изначально пойти не могло. Очевидно, что Белых хотел спровоцировать «яблочников», предлагая на выборах в Санкт-Петербурге им объединиться под эгидой СПС.

По поручению Явлинского Сергей Митрохин тут же заявил, что предложения Белых и Гозмана – полный абсурд, поскольку «Яблоко» в Питере очень сильно. Сразу же был выдвинут список «яблочников» по всем 53 округам. А после этого в «ЖЖ» «Яблока» и последовало «алаверды» с неприемлемыми и оскорбительными для некоторых лидеров СПС предложениями.

Итак, что предлагает устами своего любимчика Яшина Явлинский? Да все тоже самое, что было раньше и что вызвало негативную реакцию у либералов: «В новую партию не входят Анатолий Чубайс, Леонид Гозман и еще ряд персон, неучастие которых в объединенной партии является принципиальным условием значительной части создаваемой партии». Из неназываемых «персон» речь, скорее всего, идет о Егоре Гайдаре, с дочерью которого Марией Яшин недавно висел под Большим Каменным мостом.

Пытаясь внести смуту перед съездом СПС в руководство либералов, Явлинский-Яшин сообщают, что в руководство новой партии пригласят Никиту Белых и Бориса Надеждина. В «Яблоке», видимо, полагают, что эти либералы просто спят и видят как бы поскорее оказаться в одной компании с такими персонами как косноязычный и не шибко грамотный экономист Андрей Илларионов, «полит-секс-дива» Ирина Хакамада, большой друг питерского порнушника Прянишникова Сергей Попов, Михаил Касьянов и его зам с многоговорящей фамилией Константин Мерзликин. И, конечно, в руководстве РОДП будет целая гурьба высокопоставленных «яблочников» - Явлинский, Митрохин, Хованская, Артемьев, Иваненко.

Изрядно потешили общественность Явлинский и Яшин и поиском кандидатур в федеральный совет планируемой «объединенной демпартии». Конечно, и тут преобладание «яблочников» налицо. Что касается, остальных персон, то Явлинский и его «полит-бой-френд» Яшин явно хотят, чтобы заседания политсовета планируемой партии напоминали известную сцену в пансионе из фильма «За двумя зайцами». В него предлагается включить журналистку-скандалистку Евгению Альбац и «бабушку русской демократии» Валерию Новодворскую. Они имеют настолько различные взгляды, скажем, на Эдичку Лимонова, что дискуссия между ними вполне может перерасти в некое подобие «женской борьбы» американского стиля.

В  политсовет предлагается включить даже такого персонажа как бывший директор Дома кино Юлий Гусман, которого в 2002 году выгнали оттуда за развал коммуникаций и торговлю фальшивой водкой. Именно Гусман подрабатывал конферансье на гулянках, которые «Яблоко» организовывало во время выборов в Мосгордуму год назад.

«Все эти предложения крайне нелепы, о чем говорит даже тот факт, что озвучил их такой курьезный персонаж как Илья Яшин, - считает член федерального политсовета СПс Борис Надеждин. – Я уже высказывался о его проблемах, но, видимо, Илья так и не стал читать Фрейда, Юнга, Адлера и Грофа на предмет самоисследования. А жаль…

Что касается нападок «яблочников» во главе с Явлинским на Чубайса и Гайдара, то они просто смешны. Все умные люди прекрасно понимают, что через сто лет в учебниках истории будут эти фамилии. А будет ли там фамилия Явлинского? Или Яшина? Чубайс и Гайдар – это личности, которые изменили историю, как бы кто к ним не относился. И от всех этих попыток втянуть СПС под крыло «Яблока» веет такой психопатологией, что просто даже смешно».

Кстати, в руководство новой партии Явлинский и Яшин предлагают включить и…лидера «Другой России» Гарри Каспарова, считающего уважаемого среди здравомыслящих демократов Егора Гайдара «пуделем Кремля». В этой связи стоит обратить внимание на появившиеся в Интернете сообщения, что на кухне дублинского отеля за несколько часов до отравления Гайдара был замечен одетый поваренком юнец, весьма похожий на лидера молодежного «Яблока».

Роман Светлов


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100