Электорат.Инфо
Статьи

Виктор Алкснис: Организаторы «марша несогласных» готовы послать людей под дубинки ОМОНа

14 декабря 2006 16:42

Сегодня на очередной пресс-конференции "Другой России" лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров торжественно пообещал постараться сделать все возможное, чтобы субботнее «мероприятие не вышло за рамки существующих правил и законов», а вождь нацболов Эдуард Лимонов признался, что ожидает провокаций со стороны властей.

Между тем депутат Госдумы от фракции «Родина» Виктор Алкснис, хотя и не собирается участвовать в протестном шествии, все же уверен, что участники т.н. «марша несогласных» как раз наоборот - заинтересованы в стычках с правоохранительными органами и будут играть на публику, намеренно используя все возможные эксцессы для раздутия антироссийской кампании в западных СМИ.

-  Что Вы ожидаете от запланированного на ближайшую субботу т.н. «марша несогласных»? Могут ли там быть какие-либо эксцессы?

- Я не участвую в «марше несогласных», но мне кажется, что его организаторы готовы пойти напролом. По той информации, что у меня сейчас есть, им разрешили сбор на Триумфальной площади, но они же просили разрешить им марш от Триумфальной площади до Васильевского спуска - по Тверской. Отличие «марша несогласных» от «Русского марша» в том, что сегодня на стороне организаторов присутствует достаточно большое количество либеральной общественности, либерально настроенных СМИ, а самое главное, западных СМИ.

Поэтому любые эксцессы - а я так понимаю, что организаторы «марша несогласных» готовы пойти напролом на ОМОН - появление пострадавших в ходе этих вот стычек с ОМОНом, все это будет немедленно должным образом отражено, особенно в западной прессе, в западных СМИ. И это будет еще один удар по руководству России, по президенту Путину и еще один шаг в антироссийской кампании, которая сейчас развернута на Западе. Собственно говоря, только такая вот задача перед ними и ставится.

Я занимаюсь организацией митингов и демонстраций уже не первый год и знаю, что если набирается определенная критическая масса, ну, скажем, несколько тысяч человек, ее очень трудно остановить. В отличие от «Русского марша» у «Другой России» есть точка, где им разрешили собраться.  А если они соберут несколько тысяч человек, то обязательно пойдут напролом по Тверской.

Я так понимаю, что организаторы «марша несогласных» даже хотят повести поверивших им людей под дубинки ОМОНа, чтобы спровоцировать взрыв негодования на Западе. Поэтому власть сейчас находится в очень сложном положении, потому что при любом раскладе будет виновата именно она.

Vadim Gorshenin
Последние новости