Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Миассе пройдут выборы Сити-менеджера

30 марта 2005 06:28

Депутаты городского Собрания г. Миасс попытаются избрать главу города. По мнению многих наблюдателей, это будет трудный процесс, и результаты станут известны предположительно только в мае.

Выборы главы города – процедура непростая и ответственная. С кандачка к этому вопросу не подберёшься. Вот и в Миассе горожанам придётся потерепеть месячишко, прежде чем они узнают, кто у них мэр. Вслед за выборами главы Миасского округа, которые состоятся или только начнутся 30 марта на первой депутатской сессии, будет объявлен конкурс на должность руководителя администрации, сообщает ВебМиасс.Ру. Итоги станут известны в лучшем случае в мае, что следует из положения о порядке проведения конкурса.

В конкурсную комиссию по выборам Сити-менеджера войдут девять человек, в том числе шесть депутатов городского Собрания и три представителя от области, рекомендованных губернатором и областным Законодательным собранием. Комиссия опубликует в СМИ объявление о проведении конкурса, и спустя 20 дней он состоится. Заявиться на должность главы администрации смогут лица, имеющие высшее образование, стаж работы по специальности не менее трех лет и опыт руководящей работы. Кроме того, конкурсант должен предоставить справку о состоянии здоровья по форме 286 (любопытный факт: еще в стадии обсуждения положения о конкурсе депутаты обсуждали вопрос и о необходимости заключения от психиатра).

Всем допущенным на конкурс предстоит сдать два экзамена. Первый пройдет в форме тестирования. Несколько десятков контрольных вопросов предполагают не столько проверку знаний, сколько умение найти творческое решение проблемы. Вторым экзаменом станет проверка "домашнего задания" - программы развития округа. По сумме баллов определится победитель. А заключение конкурсной комиссии еще потребуется утвердить Собранию депутатов.


Последние новости


30 мая 2017 12:00
Норвегия — первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.




29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.













Сайт про выборы Rambler's Top100