Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Миассе пройдут выборы Сити-менеджера

30 марта 2005 06:28

Депутаты городского Собрания г. Миасс попытаются избрать главу города. По мнению многих наблюдателей, это будет трудный процесс, и результаты станут известны предположительно только в мае.

Выборы главы города – процедура непростая и ответственная. С кандачка к этому вопросу не подберёшься. Вот и в Миассе горожанам придётся потерепеть месячишко, прежде чем они узнают, кто у них мэр. Вслед за выборами главы Миасского округа, которые состоятся или только начнутся 30 марта на первой депутатской сессии, будет объявлен конкурс на должность руководителя администрации, сообщает ВебМиасс.Ру. Итоги станут известны в лучшем случае в мае, что следует из положения о порядке проведения конкурса.

В конкурсную комиссию по выборам Сити-менеджера войдут девять человек, в том числе шесть депутатов городского Собрания и три представителя от области, рекомендованных губернатором и областным Законодательным собранием. Комиссия опубликует в СМИ объявление о проведении конкурса, и спустя 20 дней он состоится. Заявиться на должность главы администрации смогут лица, имеющие высшее образование, стаж работы по специальности не менее трех лет и опыт руководящей работы. Кроме того, конкурсант должен предоставить справку о состоянии здоровья по форме 286 (любопытный факт: еще в стадии обсуждения положения о конкурсе депутаты обсуждали вопрос и о необходимости заключения от психиатра).

Всем допущенным на конкурс предстоит сдать два экзамена. Первый пройдет в форме тестирования. Несколько десятков контрольных вопросов предполагают не столько проверку знаний, сколько умение найти творческое решение проблемы. Вторым экзаменом станет проверка "домашнего задания" - программы развития округа. По сумме баллов определится победитель. А заключение конкурсной комиссии еще потребуется утвердить Собранию депутатов.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100