Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Компартия зачищает свои ряды от хулиганов?

14 декабря 2006 09:36

Вот уже несколько дней КПРФ лихорадит от внутренних разборок, плавно перетекающих в соответственные оргвыводы для «провинившихся» или «зарвавшихся» перед партией товарищей. Последние крупные скандалы связаны с двумя далеко не последними в партии - ветераном Службы внешней разведки Павлом Басанцом и истовым большевиком Арменом Бениаминовым, прославившемся своей хулиганской выходкой в 2003 году.
 
И если первый пострадал из-за своего резкого выпада в адрес президента, то второй, похоже, провинился перед партией лишь своей национальностью армянин.

Напомним, что недавно - на торжественном собрании, посвященном 86-летию внешней разведки собравшему около двух тысяч действующих чекистов, член КПРФ, ветеран Службы внешней разведки Павел Басанец, публично обвинил Путина во всех «смертных грехах» и призвал президента уйти в отставку, а Думу — распустить. В частности он назвал Путина предателем и призвал своих коллег немедленно вступать в КПРФ.
 
Как выяснилось, от публичного выступления своего партийца руководство КПРФ до сих пор пребывает в полной прострации.  Дело в том, что Геннадий Андреевич известен, прежде всего, своей конструктивной позицией по отношению к Путину. Как известно, генсек никогда не позволяет себе критиковать главу государства, тем более так огульно.

И действительно, после того, как Зюганов удачно слетал в Ханой на самолете президента, подобные жесткие выпады в адрес Владимира Путина со стороны КПРФ, вполне, можно расценивать как откровенное хамство. Тем более выступление Басанца прозвучало в аккурат накануне встречи лидеров партий – включая и Зюганова с Путиным в Кремле.

“Я считаю, что это как минимум некорректно — в преддверии встречи Геннадия Андреевича с главой государства делать такие заявления”, — заявил «Московскому Комсомольцу» секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической и выборной работе Олег Куликов. Другой представитель компартии, пожелавший остаться неназванным, считает: “Конечно, многое из того, что сказал Басанец, представители нашей партии говорили и раньше. Но все-таки в выступлении были перегибы в отношении президента”.

А зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил, что в настоящее время центральная комиссия партии рассматривает персональное дело товарища Басанца на предмет  «недостатков в оргработе».

Не исключено, что уже в самое ближайшее время «проштрафившийся» перед партией ветеран - первый секретарь Западного окружкома КПРФ Москвы будет смещен со своего поста. И, кто знает, может быть, даже будет изгнан из партии за «неконструктивную» критику в адрес главы государства с позором.

Тем не менее, с расправой над другим «напортачившим» - Арменом Бениаминовым у ЦК КПРФ могут, действительно, возникнуть трудности. Бениминов известен в партийных кругах, покрыв себя «вечной» славой, когда сорвал российский триколор с крыши Госдумы и водрузил флаг СССР в 2003 году.
«Пламенный мотор» - Армен Бениаминов с самого начала превратился в настоящий геморрой для не склонной к «большевистскому креативу» партийной номенклатуры. Все началось со скандальной выходки Бениаминова в 2003 году, когда он сорвал российский трикалор и водрузил на крушу Госдумы красный флаг.

Теперь же за  слишком бурную деятельность руководство псковского КПРФ решило не допустить его до выборов. Как отмечают «партийные доброхоты», причина конфликта, кроется в том, что Армен Бениаминов не принадлежит к титульной национальности России.

Как сообщил прессе сам Армен Бениаминов, ему было сказано, что если партия допустит его выдвижение в Псковское областное Собрание, то ее руководителям придется идти на выборы ни где-нибудь, а именно в Армении.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100