Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Гуманисты Украины призывают к отмене регистрации политических партий

30 марта 2005 06:10

Партия гуманистов Украины заявила о том, что существующая процедура регистрации политических партий в Министерстве юстиции унизительна для граждан Украины и призывают ее отменить.

Об этом заявил на пресс-конференции в агентстве УНИАН председатель вновь созданной Партии гуманистов Украины, председатель "Объединение гуманистов Украины" Валерий Нечипоренко. По его мнению, действующая практика проверки органами юстиции на местах подписей сторонников создаваемых партий является антидемократической, противоречит Конституции Украины и очень напоминает по своей сути массовые допросы граждан по политическим мотивам. Кроме того, подчеркнул В.Нечипоренко, эта процедура является технически несовершенной, она не ограждает от чиновничьих фальсификаций на местах и нарушает презумпцию невиновности.

В.Нечипоренко подчеркнул, что гуманистическое движение существует в Украине уже три года и будет существовать и в дальнейшем, независимо от того, нравится это “старым чиновникам, которые теперь служат новой власти”, или не нравится. Лидер гуманистов предложил создать Ассоциацию нелегализированных партий и поставить власть перед фактом существования такой организации.

На пресс-конференции было обнародовано обращение Партии гуманистов и "Объединения гуманистов" к министру юстиции Роману Зваричу с призывом найти в себе "достаточно объективности, чтобы самостоятельно, без Конституционного Суда, признать неконституционность и антидемократичность существующей процедуры проверки подписей сторонников партий и инициировать ее отмену".

Для представления документов на регистрацию партии в Министерство юстиции необходимо собрать 10 тысяч подписей граждан.


Последние новости


29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.













Сайт про выборы Rambler's Top100