Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Виктор Илюхин: «Касьянову уже ни одна пиаровская компания не поможет»

13 декабря 2006 12:25

Лидер радикальной оппозиции председатель Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов неоднократно предлагал коммунистам создать некую право-левую коалицию, которая могла бы выдвинуть единого кандидата на будущих президентских выборах.

Однако подобные заманчивые предложения лидер компартии Геннадий Зюганов всегда игнорировал, заявляя, что подобная идея Касьянова - это лишь попытка "прикрыть собственную политическую несостоятельность".

Своей оценкой видного «другоросса», как кандидата на пост президента, с Электоратом.Инфо поделился депутат Госдумы от фракции КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин.

- К Касьянову можно относиться по-разному. У него есть и друзья, и откровенные враги. И я должен констатировать, что тех людей, которые к нему безразлично относятся, гораздо больше. Михаил Михайлович своей деятельность не остался в памяти как великий реформатор, который сделал достаточно много для укрепления России и для улучшения жизни простого россиянина. Его, наоборот, запомнили как представителя олигархического капитала, который везде и всюду защищал частную собственность и интересы крупного капитала. 

Сегодня к олигархам у большинства населения отрицательное отношение. Они  не оправдали надежд жителей России начала 90-х годов. Это оценка не только капитала, но и всех тех, кто его представляет их, в том числе и Касьянова. Если говорить о том, что он выдвинет свою кандидатуру или его персона будет поддержана СПС или рядом партий, то я считаю, что он не получит серьезной поддержки. Его рейтинг будет в пределах 5-6%. Произнося фамилию Касьянова, одновременно вспоминают поговорка, которая ходила по России: «Миша - 2 процентика».

Не хочу ничего говорить отрицательного, но и положительного тоже. На мой взгляд, если к СПС примкнёт Явлинский, они должны искать другую кандидатуру. Касьянов - не проходная кандидатура, хотим мы или нет, таковы правила политической борьбы. Клеймо ставится неожиданно, без учета того, заслужено или нет. Касьянов- представитель и защитник крупного капитала, и этим всё сказано. И даже находясь в оппозиции, он ничем это клеймо снять с себя не сможет.  Поэтому если они серьёзно хотят вести борьбу, то нужно, во-первых, самому Михаилу Михайловичу подумать над тем, насколько он проходной кандидат, и если есть амбиции, их надо уменьшить. Во-вторых, надо искать другую кандидатуру.

- Это означает, что его политическая карьера закончилась?

- Думаю, что на поприще Президента она, не начавшись, уже закончилась. Давайте зададимся вопросом: пять лет его правления. Чем оно закончилось для просто россиянина, который придёт на избирательный участок и задумается, за кого же голосовать? Что он для меня сделал? Ничего не сделал. Мнение такое уже сложилось. Всё. Никуда от этого не денешься. Ну, можно выжать 5-6%, это предел.

Что касается политической деятельности, он может заниматься работой другой направленности. Например,  партийным правительством, выборами в государственную дума, сколачивая, организуя и руководя блоком. Организационные способности у него есть, этому нужно отдать должное.

- Может быть ему нужно подтянуть имидж?

- Нет, человек, который был уже в большой политике, на политическом олимпе, и ничего существенного не сделал, то раскручиваться ему просто невозможно в российской действительности. И здесь ни одна пиаровская компания не поможет.  Сейчас 1-2%, но самое большее 6%. А что дальше? Он ведь тоже уже не мальчик, ждать ещё одного восьмилетнего периода, когда придёт срок очередных президентских выборов. А дальше его ещё больше будут забывать.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100