Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Свергнутая власть в Киргизии требует справедливости

30 марта 2005 06:02

Бывшие руководители министерства внутренних дел и министерства чрезвычайных ситуаций правительства Кыргызстана Кенешбек Душебаев и Темирбек Акматалиев назвали события 24 марта 2005 года государственным переворотом и потребовали привлечь к ответственности всех его активных участников, сообщает Радио «Азаттык».

Накануне силовые министры из команды президента Аскара Акаева объявили о создании политического движения «Акыйкат» (Справедливость). На его учредительном съезде было принято обращение, первый пункт которого гласит: "немедленно образовать государственную комиссию по выяснению всех обстоятельств, главных организаторов и исполнителей государственного переворота и антиконституционной смены власти в Киргизии, происшедшей 24 марта".

Движение также потребовало включить трех своих представителей в состав госкомиссии по расследованию государственного переворота и последовавших массовых беспорядков. По их мнению, президент Акаев должен вернуться на родину, выступить с отчетом о своей работе перед народом и только после этого сложить полномочия, если сочтет это нужным. А до тех пор Акаев остается президентом и главнокомандующим вооруженными силами, заявили экс-министры.

Лидеры нового политического блока считают, что если власти не выполнят их требования до 31 марта, в некоторых регионах могут начаться акции протеста, которые способны перейти в неуправляемые процессы и привести к непредсказуемым последствиям.

Вчера один из лидеров «Акыйката», экс-министр чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100