Статьи

Тюмень обзаведётся сити-менеджером

30 марта 2005 05:30

В Тюмени появился первый претендент на должность Сити-менеджера. Им стал и.о. главы города Владимир Якушев.

В комиссию по выборам руководителя администрации города поступило первое заявление от кандидата на данную должность от исполняющего обязанности главы города Владимира Якушева. По сообщению пресс-службы городской администрации, все необходимые документы от претендента были приняты и сам кандидат был зарегистрирован.

Якушев оказался первым и, на данный момент, последним претендентом на должность сити-менеджера, который подал документы. Впрочем, у для подачи заявлений ещё есть время, прием документов продлится до 11 апреля.

Напомним, что сити-менеджер в Тюмени выбирается в соответствие с новым уставом города, который был принят депутатами Тюменской городской думы 16 марта. Согласно Уставу, мэр Тюмени избирается не всенародным голосованием, а решением специальной комиссии в составе 24 человек. В Комиссию входят 16 депутатов гордумы областного центра и восемь представителей органов государственной власти Тюменской области. Они и определят, кто будет руководить муниципальным хозяйством областного центра. Теперь с таким руководителем будет заключён контракт.

Кандидатов на пост сити-менеджера областного центра могут выдвигать общественные объединения, собрания граждан. Кроме того, предусмотрено и самовыдвижение. Среди требований к потенциальным кандидатам - российское гражданство, высшее образование, возраст не моложе 35 лет и т.п. Контракт с сити-менеджером будет заключаться на пять лет.

Vadim Gorshenin
Новости