Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Поткин сойдется с Алексеевой?

11 декабря 2006 16:52

На днях экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин устроил себе настоящий праздник: экстренно проведя восстановительный съезд  – он стал председателем Конгресса русских общин. Что будет представлять из себя обновлённый КРО стало ясно сразу же после того, как выяснилось, что в его руководство введен скандально известный лидер движения «Против нелегальной иммиграции» Александр Белов (Поткин).

Впрочем, и сам Рогозин не скрывает, что КРО станет лишь политической надстройкой над сетевой структурой ДПНИ. Оно и понятно, других то людских ресурсов у Рогозина уже нет: КРО давно уже превратился в фантом, а «Родина» перешла под юрисдикцию спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Ну, разве, что делегированный «Другой Россией» на съезд патриотов и неожиданно вспомнивший о своих «родинских» корнях экономист Михаил Делягин. Но от него, как говориться, как от козла молока…   Как ни крути, но вся надежда Рогозина теперь возложена именно на боевиков из ДПНИ.

Заметим, что «здравую» идею объединить националистов и некоторых симпатизирующих им «родинцев» под обновленной вывеской КРО  Рогозин озвучил еще в октябре этого года. Хотя уже тогда он недвусмысленно намекал, что время пришло не только объединяться, но и создавать настоящие «боевые отряды». И именно таким «отрядом» по задумке Рогозина и Белова (Поткина) и должен в скором времени стать КРО.

Однако если раньше мухи были отделены от котлет – Рогозин благополучно работал в парламенте, а Белов – в свое удовольствие разбирался с иммигрантами на улицах, то теперь они, похоже, окончательно объединились в одно целое. Кто выигрывает от этого «политического брака» больше? Скорее Белов. С легкой руки Рогозина ДПНИ получит официальное политприкрытие в Охотном ряду.

По словам экс-лидера «Родины» основной задачей конгресса будет защита прав русских чуть ли не во всем мире. Правда вот, намерен Рогозин со товарищи это делать скорее от противного -  путём бескомпромиссного преследования врагов русского народа. Лидер КРО даже озвучил идею: в ближайшем будущем публиковать списки "самых знаменитых русофобов России". 

К чему приведет подобная «правозащитная деятельность» националистов, наверное, объяснять не надо. Хотя в этой связи и вызывает удивление, что господин Белов-Поткин так и не был замечен на прошедшем вчера очередном Всероссийском съезде в защиту прав человека. Неужели г-да Алексеева и Пономарев не разглядели в Рогозине и Поткине своих ближайших коллег по цеху?

Гремучая смесь Рогозина с ДПНИ  уже вызвала неоднозначную реакцию у политологов. Так, своей оценкой союза экс-лидера «Родины» и ДПНИ с Электоратом.Инфо поделились представители экспертного сообщества - Дмитрий Гусев и Борис Кагарлицкий.

Директор Института глобализации и социальных движений, руководитель информационного центра «Левая политика» Борис Кагарлицкий

- Во-первых, этот альянс идеологически вполне органичен, потому что Рогозин всегда тяготел именно в эту сторону, он всегда был не просто националистом, а националистом этнического характера. И каждый раз, когда его пытались в рамках проекта «Родина» встроить в лево-центристскую, якобы социал-демократическую нишу, это наталкивалось на внутреннее сопротивление его сущности, его собственной природы.

Очень трудно взять человека, который стоит на позициях, к примеру, пивного путча и сказать, что он должен создавать социал-демократическую партию. То есть он, может даже, готов попробовать, но все время не получается, все равно выходит пивной путч.
 
Понятно, что Рогозин тянет именно в эту сторону, и для него это вполне естественно. Как раз не естественными для него были его социал-демократические формулировки и выпады. Поэтому, думаю, что эти союзы очень органичны, естественны и абсолютно закономерны, т.е. они нашли друг друга.
Рогозин предлагает себя в качестве парламентского крыла или парламентского голоса ультраправых организаций. Все-таки неправильно, когда одни и те же люди занимаются и пропагандой, и погромами. Соответственно, такой союз приведет к разделению труда: одни будут заниматься погромами, а другие - пропагандой идей, вдохновляющих погромщиков. Они нашли друг друга. Это те браки, которые заключаются на небесах.

Дмитрий Гусев, политолог, содиректор «Бакстер-групп»

- Объединение политического ресурса Рогозина и структур ДПНИ – это означает абсолютную  легализацию в политическом пространстве тех националистических идей, на которых и стоит ДПНИ. То есть, теперь они, кроме возможности участвовать в общественной жизни получают возможность участвовать и в политической жизни.
Я думаю, что Рогозин бросил свои идеи участия в обширной патриотической линии, просто будет выбирать свой сегмент политического рынка. Какой он будет до 2007 года, посмотрим, но мой прогноз, что он будет только расти, эти националистические настроения, ксенофобия и все с этим связанное.

В лице Рогозина у ДПНИ сейчас появляется еще один мощный политический инструмент. Теперь они смогут участвовать в выборах, в законотворческой деятельности и оказывать влияние на органы муниципальной и прочей государственной власти. Это выход на совершенно иной уровень. И это очень важно. Если некоторые движения, например НБП, потеряли свой политический голос и не имеют возможности пользоваться в своей деятельности политическими инструментами, то эти ребята как раз эту возможность получили.

Им не хватало внятного политического лица, вот они и приобрели, совершено понятного политического лидера.


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.













Сайт про выборы Rambler's Top100