Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Заполнил неправильно бюллетень – в тюрьму

29 марта 2005 12:54

За фальсификацию на президентских выборах в Украине в среднем дают от трёх до пяти лет тюрьмы.

В Украине продолжаются процессы по фактам фальсификации выборов в декабре прошлого года. Как показывает практика, в среднем, уличённые в незаконных действиях на выборах, получают 3 года тюрьмы.

Так, До 3 лет лишения свободы осудил Петривский райсуд Кировоградской области главу участковой избирательной комиссии №168 округа №104 за фальсификацию результатов голосования в первом туре выборов президента Украины. В ходе расследования было установлено, что 31 октября прошлого года около 19.30 на избирательном участке № 168 территориального избирательного округа № 104 из зала для голосования исчезла урна с бюллетенями и 45 избирательных бюллетеней. Со временем их нашли члены участковой комиссии в соседней комнате, при этом 45 бюллетеней были заполнены одним чернилом и одним почерком, сообщает ИА УНИАН. Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с запретом заниматься деятельностью, связанной с выборами на протяжении трех лет.

Малинский районный суд Житомирской области присудил к 5 годам с испытательным сроком 1 год и.о. главы теризбиркома округа №68 Житомирской области за фальсификацию результатов голосования на выборах президента-2004. Уголовное дело было возбуждено 1 декабря 2004 года по статье о неправомерном использовании избирательных бюллетеней, подделке избирательных документов или неправильном подсчете голосов, или неправильном объявлении результатов выборов. В ходе ее расследования обвиняемая вину свою признала полностью - она умышленно переставила количество голосов в протоколах в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича, хотя преобладающее количество избирателей в округе проголосовали за Виктора Ющенко. Прокуратуры Житомирской области передали в местные суды уже 8 из 10 уголовных дел, которые были возбуждены в связи с нарушениями на выборах президента.

Городищенский райсуд Черкасской области вынес обвинительный приговор в деле по обвинению главы и секретаря участковой избирательной комиссии №7 199-го избирательного округа. Местных жительниц (возрастом 33 и 38 лет) суд признал виновными в фальсификации выборов президента Украины во время второго тура выборов 21 ноября 2004 года. 38-летняя глава комиссии получила 3 года, а 33-летний секретарь приговорён к 5 годам лишения свободы. Обеим осужденным суд назначил испытательный срок на 3 и 2 года соответственно.

Франковский районный суд Львова присудил до 3 и 3,5 годам заключения с отсрочкой на 2 года двух человек за голосование на выборах президента по фальшивым бюллетеням. Лычаковский суд Львова присудил к 3 годам лишения свободы мужчину за использование фальшивых бюллетеней во время выборов президента, однако это решение суда еще не приобрело силу.
Это первый случай осуждения за нарушение в выборах президента, когда срок заключения устанавливается без смягчительных мероприятий, в частности, испытательного срока. По словам прокурора Львовской области Евгения Блаживского, всего в прокуратуру поступило 159 жалоб по результатам выборов президента. После их рассмотрения, прокуратура области возбудила 43 уголовных дела, 35 из которых сейчас расследует, а 8 дел расследует милиция.

UNIAN


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100