Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Надеждин – надежда «демократов» Подмосковья?

07 декабря 2006 16:26

Мини-сенсацией стала сегодняшняя пресс-конференция в «Интерфаксе» представителей «Союза Правых Сил», «Яблока», Демократической партии и «Свободной России». На ней было объявлено, что на выборах Московской областной Думы они объединятся и пойдут единым списком. Сами выборы состоятся 11 марта 2007 года, когда жителям Подмосковья предстоит избрать 50 депутатов на пропорциональной основе.

В пресс-конференции участвовали руководители подмосковных организаций СПС Борис Надеждин, «Яблока» Валерий Бакунин, Демпартии Мария Аксенова и депутат областной Думы Юрий Тебин, который представлял «Свободную Россию». Они сообщили прессе, что по их расчетам «демократически настроенных избирателей» в Московской области около миллиона, и это дает демократам шансы на определенный успех.

Однако, пока непонятно, как будет составляться единый список партий, отношения между которыми на федеральном уровне не то что дружескими, но даже нормальными не назовешь. Тем более, что по избирательному законодательству объединение партийных списков не допускается, равно как и включение членов одной партии в список другой. Единственным, что удалось разобрать в объяснениях по этому поводу Бориса Надеждина, оказались слова о том, что партию, на основе которой предстоит выдвинуть единый список, будут определять все четыре партии на федеральном уровне. Таким же образом определят и процедуру окончательного формирования списка.

«Электорат.Инфо» попросил Бориса Надеждина прокомментировать озвученные утром в «Независимой газете» слова председателя ДПР Андрея Богданова, что единый список на подмосковых выборах будет формироваться Демпартией, о чем якобы есть договоренность с руководством «Союза Правых Сил». А также слова заместителя Явлинского и лидера столичного «Яблока» Сергея Митрохина о том, что никаких контактов «яблочников» с представителями «Свободной России» нигде быть не может, поскольку на прошлогодних выборах в Мосгордуму эта партия, по словам Митрохина, была «партией-киллером» для «старых правых».

Борис Надеждин сказал нам следующее: «Богданов - человек увлекающийся и вечно торопт события. А Митрохину не следовало бы вмешиваться в дела, которые его не касаются. У федеральных лидеров могут быть одни отношения, а у нас – другие. Мы долго и серьезно совещались и решили, что список от демократов должен быть один. Нас мало волнуют взаимные претензии Рявкина (лидер «Свободной России»- ред.) и Митрохина. Перенести эту склоку к нам в Подмосковье Митрохину не удастся.»

Судя по всему, именно Борис Надеждин рассчитывает возглавить единый демократический список на выборах в Московскую областную Думу. По нашей информации, он бравирует перед партнерами по коалиции хорошими отношениями с областной администрацией благодаря курируемому им партийному проекту «Кадровый резерв Московской области», рассчитанным на молодежь, а также своими успехами на телевидении, где он в последние месяцы появлялся довольно часто. Надеждин уже пообещал прессе, что в список войдут от СПС старожил телеигры «Что?Где?Когда?» Александр Бялко и, возможно, Мария Гайдар, интерес к которой после истории с отравлением ее отца возрос.

Как нам стало известно, в предвыборной кампании Борис Надеждин намерен активно использовать то обстоятельство, что он житель не Москвы, а подмосковного Долгопрудного. Где, кстати, проживают до сих пор популярные в народе руководитель поп-группы «Дюна» Виктор Рыбин и его супруга Наталья Сенчукова, готовые бескорыстно помочь своему давнему приятелю.

Роман Светлов


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100