Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Борьба с экстремизмом - повод для консолидации партий

06 декабря 2006 17:23

Сегодня президент России вновь напомнил лидерами крупнейших партий о том, что борьба с экстремизмом по-прежнему остается одной из главных задач государства - и не важно идет ли речь о бытовом экстремизме или о проявлениях экстремизма известных политиков или политических партий. Инициатива встречи партийных лидеров на самом высшем уровне принадлежала Борису Грызлову - лидеру «Единой России».

На встрече Владимир Путин в основном говорил об ответственности политических партий за сохранение стабильности во время избирательной кампании. «В период выборов идет вполне естественная борьба за голоса избирателей. – заявил президент в Ново-Огарево. - При этом возникает опасность перейти ту хрупкую грань, за которой острая постановка проблем может перерасти в экстремизм. И мы с вами знаем такие примеры. Поэтому ответственность партий за сохранение общественной стабильности в период выборов многократно возрастает. Все, кто проповедует расовую, национальную или религиозную вражду, должны знать, что им будет дан адекватный отпор. Многонациональное и многоконфессиональное российское общество должно знать и постоянно чувствовать, что у партий есть четкая и консолидированная позиция по этому вопросу».

Отметим, что помимо лидера «Единой России» Бориса Грызлова во встрече с президентом принимали участие: председатель «Справедливой России: РПЖ» Сергей Миронов, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Народной воли» Сергей Бабурин, лидер СПС Никита Белых, председатель Народной партии Геннадий Гудков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель Аграрной партии Владимир Плотников, председатель Генерального совета Социалистической единой партии Владимир Шестаков, лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Встречу Владимира Путина с лидерами политических партий, посвященную проблемам борьбы с экстремизмом, Электорату.Инфо прокомментировали: вернувшийся из Ново-Огарево лидер «Народной воли» Сергей Бабурин, начальник информационного управления «Единой России» Леонид Горяинов, политолог Борис Макаренко и депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Кузнецов.

Председатель «Народной воли» Сергей Бабурин заявил, что встреча руководителей политических партий с президентом была «исключительно конструктивной, достаточно неформальной и доверительной». «Я очень доволен ходом поднимаемой дискуссии. – отмечает лидер «Народной воли». - Все вопросы были вполне конкретными, в том числе и по внутренней политике».

«Вопросы борьбы с экстремизмом недооценивается. – уверен начальник информационного управления «Единой Росси» Леонид Горяинов - Но, можно сказать, что консолидация основных сил в борьбе с экстремизмом должна произойти обязательно. И это будет означать окончательное формирование в России цивилизованной политической среды. И тогда спор будет идти действительно о важных вопросах: о размере налогов, о строительстве дорог, о медицинских программах, как и в любой цивилизованной стране, а не об оскорблениях нанесенных друг другу».

Первый заместитель генерального директора Центра политических технологий Борис Макаренко особо обратил внимание на слова президента о том, что все формулировки закона (об экстремизме – прим. Ред.) должны быть предельно точными.

"Фраза совершенно правильная, однако, раз президент эту фразу произнёс, значит нынешние формулировки в законе такой точностью не отличаются. – отмечает политолог. - И прежде чем бороться надо понимать с чем мы боремся и что такое экстремизм, потому что уже записали экстремизм как возможный отказ в регистрации полит партии на выборах, основания для снятия партии с выборов, а что такое экстремизм ещё точно не известно.

И сегодня нам президент дал убедительные доказательства, что корректной формулировки экстремизма законодательство РФ не содержит. И есть ещё одна фраза, которая меня повергла в глубокие размышления, о том, что предвыборная конкуренция, борьба, всё естественно, есть тонкая грань, за которой может начаться экстремизм. И это сказано тогда, когда вступает поправка к закону, резко ограничивающая критику оппонентов в предвыборной агитации. Если критиковать оппонентов почти нельзя, то где тогда эта тонкая грань?".

По словам депутата фракции КПРФ в Госдуме Виктора Кузнецова, обсуждаемая проблема экстремизма имеет две стороны: «Одна сторона, когда есть бытовой экстремизм - сегодня идут судебные дела и с этим действительно надо бороться и принимать серьезные меры. – считает депутат. - А вторая сторона, это то, что проявления подобного рода будут учитываться при выборах».

«Тема для разговора об экстремизме, безусловно, есть, но тем гораздо больше для обсуждения, нежели те, что выносятся президентом. Как правило, Зюганов выдает много больше проблем на таких встречах, потому что он оптом рассказывает об этих вещах и задает целый спектр таких задач, которые необходимо было бы решать», - полагает Виктор Кузнецов.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100