Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Борьба с экстремизмом - повод для консолидации партий

06 декабря 2006 17:23

Сегодня президент России вновь напомнил лидерами крупнейших партий о том, что борьба с экстремизмом по-прежнему остается одной из главных задач государства - и не важно идет ли речь о бытовом экстремизме или о проявлениях экстремизма известных политиков или политических партий. Инициатива встречи партийных лидеров на самом высшем уровне принадлежала Борису Грызлову - лидеру «Единой России».

На встрече Владимир Путин в основном говорил об ответственности политических партий за сохранение стабильности во время избирательной кампании. «В период выборов идет вполне естественная борьба за голоса избирателей. – заявил президент в Ново-Огарево. - При этом возникает опасность перейти ту хрупкую грань, за которой острая постановка проблем может перерасти в экстремизм. И мы с вами знаем такие примеры. Поэтому ответственность партий за сохранение общественной стабильности в период выборов многократно возрастает. Все, кто проповедует расовую, национальную или религиозную вражду, должны знать, что им будет дан адекватный отпор. Многонациональное и многоконфессиональное российское общество должно знать и постоянно чувствовать, что у партий есть четкая и консолидированная позиция по этому вопросу».

Отметим, что помимо лидера «Единой России» Бориса Грызлова во встрече с президентом принимали участие: председатель «Справедливой России: РПЖ» Сергей Миронов, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Народной воли» Сергей Бабурин, лидер СПС Никита Белых, председатель Народной партии Геннадий Гудков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель Аграрной партии Владимир Плотников, председатель Генерального совета Социалистической единой партии Владимир Шестаков, лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Встречу Владимира Путина с лидерами политических партий, посвященную проблемам борьбы с экстремизмом, Электорату.Инфо прокомментировали: вернувшийся из Ново-Огарево лидер «Народной воли» Сергей Бабурин, начальник информационного управления «Единой России» Леонид Горяинов, политолог Борис Макаренко и депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Кузнецов.

Председатель «Народной воли» Сергей Бабурин заявил, что встреча руководителей политических партий с президентом была «исключительно конструктивной, достаточно неформальной и доверительной». «Я очень доволен ходом поднимаемой дискуссии. – отмечает лидер «Народной воли». - Все вопросы были вполне конкретными, в том числе и по внутренней политике».

«Вопросы борьбы с экстремизмом недооценивается. – уверен начальник информационного управления «Единой Росси» Леонид Горяинов - Но, можно сказать, что консолидация основных сил в борьбе с экстремизмом должна произойти обязательно. И это будет означать окончательное формирование в России цивилизованной политической среды. И тогда спор будет идти действительно о важных вопросах: о размере налогов, о строительстве дорог, о медицинских программах, как и в любой цивилизованной стране, а не об оскорблениях нанесенных друг другу».

Первый заместитель генерального директора Центра политических технологий Борис Макаренко особо обратил внимание на слова президента о том, что все формулировки закона (об экстремизме – прим. Ред.) должны быть предельно точными.

"Фраза совершенно правильная, однако, раз президент эту фразу произнёс, значит нынешние формулировки в законе такой точностью не отличаются. – отмечает политолог. - И прежде чем бороться надо понимать с чем мы боремся и что такое экстремизм, потому что уже записали экстремизм как возможный отказ в регистрации полит партии на выборах, основания для снятия партии с выборов, а что такое экстремизм ещё точно не известно.

И сегодня нам президент дал убедительные доказательства, что корректной формулировки экстремизма законодательство РФ не содержит. И есть ещё одна фраза, которая меня повергла в глубокие размышления, о том, что предвыборная конкуренция, борьба, всё естественно, есть тонкая грань, за которой может начаться экстремизм. И это сказано тогда, когда вступает поправка к закону, резко ограничивающая критику оппонентов в предвыборной агитации. Если критиковать оппонентов почти нельзя, то где тогда эта тонкая грань?".

По словам депутата фракции КПРФ в Госдуме Виктора Кузнецова, обсуждаемая проблема экстремизма имеет две стороны: «Одна сторона, когда есть бытовой экстремизм - сегодня идут судебные дела и с этим действительно надо бороться и принимать серьезные меры. – считает депутат. - А вторая сторона, это то, что проявления подобного рода будут учитываться при выборах».

«Тема для разговора об экстремизме, безусловно, есть, но тем гораздо больше для обсуждения, нежели те, что выносятся президентом. Как правило, Зюганов выдает много больше проблем на таких встречах, потому что он оптом рассказывает об этих вещах и задает целый спектр таких задач, которые необходимо было бы решать», - полагает Виктор Кузнецов.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100