Электорат.Инфо
Статьи

Коммунно-либералы решили пропиариться за счет "Единой России"

30 ноября 2006 10:39

Как стало известно, сторонники Гарри Каспарова - лидера ОГФ и соучредителя элит-клуба оппозиционеров «Другая Россия» совместно с компартией намерены провести целую серию шумных акций протеста в Екатеринбурге.

Однако в этот раз в одну упряжку либералов и коммунистов загоняет не только ненависть к своему основному политическому конкуренту -  "Единой России", съезд который как раз и откроется в ближайшую субботу в столице Евразии, но и подспудное желание пропиарится за чужой счет.

А такая возможность товарищам коммунно-либералам, будет предоставлена на все 100%. Тем более что к знаковому мероприятию «единороссов» будет приковано внимание почти всех российских СМИ. Только по данным пресс-службы «Единой России», на съезд должны будут приехать около 600 делегатов, 50 губернаторов. Вдобавок ко всему, 1 декабря «единороссы» намерены провести круглый стол с представителями 15 зарубежных партий, и даже собрать экономический форум. На все эти мероприятия уже аккредитованы порядка 300 журналистов.

Однако самое главное: на круглосуточном телеканале “Вести-24” будет вестись прямая трансляция съезда. Видимо, поэтому и желающих попиариться на халяву на фоне столь знаменательного события становится все больше и больше. Так, на сегодняшний день в администрацию города уже подано порядка 15-20 заявок от желающих провести свои собственные уличные акции именно в день съезда «ЕР».

Помимо уже названых ОГФ и КПРФ в акциях примут участие и такие карликовые объединения как РКРП, и целая колода еще более маргинальных организаций, включая некую инициативную группу жителей общежитий. И все эта толпа так и норовит привлечь внимание СМИ к своим собственным персонам. Зачем им эту нужно? Очень просто: бесплатный пиар, он, как говориться, и в Африке пиар.

Однако заметим, что завидное единство коммунистов и либералов -  сторонников «все отнять и поделить среди избранных» и последователей Полиграф Полиграфовича в Свердловской области наблюдается достаточно давно. А иногда даже доходит до таких абсурдных вещей, когда кандидатом в депутаты от КПРФ в местное Законодательное собрание выдвигается не коммунист, а представитель либерального лагеря. Так как это было с Евгением Боровиком -  лидером регионального отделения ОГФ.

Складывается такое впечатление, что местные коммунисты с недавних пор превратились в «ценных псов» Гарри Кимовича, которых он использует в своих целях, превращая в удобную массовку для ОГФ.  Впрочем, не ровен час, и екатеринбургский обком за спиной у Геннадия Зюганова вообще перейдет в полном составе в лагерь Каспарова или его конкурента по «Другой России» - лидера НДС Михаила Касьянова. Тем более что так будет куда проще участвовать в акциях под «оранжевыми» флагами.

Однако дело, в общем-то, ни в этом. Потуги сторонников вождя мирового пролетариата и шахматного короля прославится на весь белый свет, лишь попрыгав и покричав за спинами «единороссов», выглядят более чем симптоматичными. Это наглядный показатель полной невостребованности обществом как нынешних аутсайдеров-либералов, так и все более маргинализирующихся коммунистов. Политическая активность нынешних оппозиционеров, сводящаяся лишь к шумным уличным акциям и хулиганским выходкам, безусловно, отображает их плачевное состояние.

Впрочем, коммунистам и либералам все же стоит воздать должное: подобная тактика "политической борьбы" приносит свой результат – запланированные ими протестные акции покажут по телевизору, о них обязательно раструбят все либеральные СМИ. Но, неужели никому невдомек, что подобные акции лишь уравнивают либеральных и коммунистических вождей, как известно, претендующих на определенный политический статус, с нацболами Лимонова, чья деятельность целиком строится на эпатаже и клоунаде. Но, видимо, ни на что большее Каспаров и не претендует…

Петр Алексеев

Последние новости