Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Белковский пытается столкнуть Медведева с Сечиным

29 ноября 2006 14:51

Известный политолог Белковский, сохранивший более чем тесные отношения с еще более известным Березовским, не первый раз уже пытается внести разлад в президентскую команду. Длительное время с подачи принадлежащего ему информагентства АПН и аффилированных с ним структур в масс–медиа вбрасывалась информация о наличии якобы непримиримых противоречий между двумя заместителями главы президентской администрации – Игорем Сечиным и Владиславом Сурковым.

Технология таких провокаций не слишком сложна и достаточно изучена, а посему эти попытки не увенчались успехом, невзирая на массу усилий, потраченных господином Белковским.

Теперь же, судя по его последней публикации на АПН, он решил сыграть на внедряемом им же самим в общественное сознание мифе о серьезном конфликте между «чекистами» и «либералами» в окружении Путина. В своей статье «Убийство Литвиненко активно используется против Сечина» он ничтоже сумняшеся, прямо с порога заявляет что «убийство Литвиненко слишком очевидно указывает на причастность российских спецслужб к случившемуся».

Говорит об этом как о само собой разумеющемся, как о бесспорном факте, не требующем доказательств – в то время как ведущий следствие Скоттленд-Ярд не только не уверен в том что это было именно убийство, квалифицируя происшедшее как «необъяснимую смерть», но и не считает установленным даже сам факт отравления. То есть – еще никому, кроме господина Белковского и скандальной прессы толком ничего не ясно, а он уверенно тыкает перстом указующим в российские спецслужбы, явственно обозначая тем самым свою прямую заинтересованность в разжигании страстей вокруг этой загадочной смерти перебежчика Литвиненко.

Далее он пишет следующее: «Можно сделать вывод, что подлинной целью совершивших это преступление является устранение Игоря Сечина как заметной политико-бюрократической фигуры, а также смена руководства силовых структур», прозрачно намекая что эта смерть – дело рук одной из  «кремлевских группировок», якобы конфликтующих с Сечиным и готовых на все ради его устранения.

А конфликтую они якобы потому, что по предлагаемой в статье версии Белковского  «Сечин небезуспешно убеждал Путина, что Медведев для великого дела не годится: нацпроекты провалены, рейтинг практически не растёт, несмотря на колоссальную PR-поддержку всей мощью государственной медиа-машины, даже аппарат правительства не считает первого вице-премьера за начальника. В общем, проект «Медведев-преемник» как-то слегка подзавис. В такой ситуации подлинным либералам и правозащитникам в окружении Владимира Путина остаётся лишь вырвать проклятого Сечина с корнем».

Изворотливости Белковского можно только удивляться – в одной статье он ухитрился стрельнуть сразу по нескольким зайцам: выставил российские спецслужбы шайкой убийц, администрацию президента – серпентарием или банкой с пауками, мимоходом плюнул в сторону Медведева, у которого «ничего не получается». А главное, то, ради чего, собственно и была написана статья – выставил Сечина  в виде  подковерного интригана, исподволь  строящего козни первому вице – премьеру. 

Так и встает перед глазами красочная картинка из детского мультика «Маугли»: «Он называл тебя желтой рыбой и еще – земляным червяком!». Искренне жаль Белковского, если этот, в общем то неглупый человек – полагает что путинская команда купится на такие детские «разводки».  Иллюзий насчет первоисточника белковского вдохновения никто уже не питает – это общеизвестно. Вот что по поводу этой статьи нам заявил Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты при президенте:

«Насколько я понимаю, Белковский все эти годы работает на Березовского и имеет задание максимально сталкивать всех со всеми. Раньше, когда под его контролем была газета «Коммерсант», «Независимая газета», они этим тоже занимались. Сейчас из медиа-ресурсов Березовского в России остался практически только Белковский, и он активно этим и занимается, сталкивает всех со всеми. Причем не так важно, насколько это правдиво, важно, чтобы это было ярко. Всем известно, что Белковский работает на максимальные конфликты и раскручивание их, Он работает на Березовского по разжиганию конфликтов».

Так что, господин Белковский,  домашнее задание не выполнено, двойка в дневник, папу из Лондона – в школу. С ним директор школы поговорит…

Николай Невский


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100