Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Хакамада назвала демократов «микробами»

29 ноября 2006 11:34

В своем интервью Yoki.ru Ирина Хакамада, характеризуя состояние демократического лагеря в наше время, заявила что «сейчас демократы уже микробы». Столь уничижительная оценка в устах колоритного и известного представителя этого же самого демократического движения звучит по меньшей мере непривычно, поэтому мы попросили Ирину Мацуовну разъяснить свою позицию более подробно и вот что она заявила в телефонном разговоре:

«Демократы сейчас фатально разобщены. «Яблоко» это отдельная история, СПС – отдельная история, «Другая Россия» – совсем отдельная история. В демократическом лагере явный упадок, потому что хотят этого демократы или нет, но они несут солидарную ответственность за все те невзгоды и лишения которые выпали на долю нашего народа в прошлые времена. И с этим уже ничего не поделать.

В силу этих обстоятельств Кремлю не нужно плести какие то «жуткие интриги» вокруг Хакамады чтобы расколоть демократов, они и так расколоты. Если даже сделать поправку на цензуру, на то что их куда то там не пускают – все равно они сами по себе растеряли то влияние которое было когда то. Теперь их влияние микроскопично. Если бы они объединились то имели бы шанс. И сейчас их шанс – это союз с радикальной оппозицией, с «Другой Россией», которая реально возражает этой власти, которая имеет влияние на ход событий в стране. А без этого они действительно политические микробы.

У меня есть ощущение что отдельные люди из Яблока и СПС могут присоединиться к Другой России, но с точки зрения организаций все зависит от лидеров. В Яблоке это Явлинский, в СПС это Белых. И на президентских выборах они будут поддерживать своих кандидатов, Явлинского и Белых. Хотя Белых может и не пережить пермских выборов и покинуть пост  партийного лидера, но это вряд ли что то изменит в курсе СПС. Скорее всего, ни «Яблоко», ни СПС не войдут в «Другую Россию», будут идти отдельно, а значит будут продолжать оставаться политическими микробами, без серьезного влияния и перспектив».

Чтож, позиция Ирины Мацуовны донельзя понятна и высказана с воистину самурайской прямотой: все, кто еще не примкнул к титанам мысли и отцам русской демократии из «Другой России» - обрекают себя на «микроскопичность». Став помощником Касьянова, она посчитала, что оказалась на некоем сияющем пьедестале, у подножия которого копошится всякая политическая мелочевка. Тем не менее, обзывая СПС и «Яблоко» микробами, деятели «Другой России» весьма настойчиво пытаются этих самых «микробов» подмять под себя. Активно интригуют в СПС, используя в качестве своего «троянского коня» недавно примкнувшего к ним лидера действительно микроскопической Республиканской партии Владимира Рыжкова. Ведут дело к расколу в «Яблоке», где в фактической оппозиции Явлинскому оказались Митрохин, Резник и примкнувший к ним Яшин.

Получается, что помощь и участие этих «микробов» для «Другой России» насущно необходимы, невзирая на подобные заявления? Не потому ли, что и сама «Другая Россия» обладает ресурсами, влиянием и значимостью – видимыми только в электронный микроскоп и надеется, собрав вокруг себя таких же вот микробов, стать хоть ненамного весомее?

Думается, что как раз нацеленность «Другой России» на жесткую конфронтацию и дестабилизацию обстановки в стране – отпугивает от них трезвомыслящих политиков из демократического движения и сколько раз не назови их «микробами», от этого у Касьянова больше попутчиков не станет. Бывший премьер вышел на тропу войны и те, кто не слеп – видит, что это дорога в никуда.

Неплохо высказался по поводу интервью Хакамады пресс – секретарь петербургской организации СПС Иосиф Скаковский:
 
«Это продиктовано обидой которая понятна. Но это непродуктивно.  Обижаться на историю нельзя.
 Сожалею, что она примкнула к Касьянову, она личность которая может иметь своих фанатов Хакамаде рядом не хватает мужчины - поэтому она ушла к Касьянову. Но за ними нет будущего».

Николай Невский


Последние новости


23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.













Сайт про выборы Rambler's Top100