Статьи

Коммунистов объединяет только гомосексуализм

28 ноября 2006 12:12

В Москве в минувший вторник состоялись «Открытые диалоги», они же политические дебаты «Все оттенки красного». На входе гостям вручали программку и красный бант.

Президиум был покрыт кумачом, в зале гордо реял стяг «Авангарда красной молодежи». Выступали лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, публицист Дмитрий Ольшанский, лидер АКМ Сергей Удальцов, член КПРФ Петр Милосердов. Вел собрание главный редактор сайта Forum.msk Анатолий Баранов. Несведущий посетитель мог и не заметить, что организована встреча либералами «Объединенного гражданского фронта».

Впрочем, смычки либералов и коммунистов не получилось. Не получилось даже смычки самих коммунистов.

Если ОГФ хотел показать дебатами всю глубину падения «красных», то это им удалось сполна. Участники, спев «Интернационал», приступили к сведению счетов. В первые же минуты Милосердов назвал Анпилова «хрнеовым революционером», интеллигенцию – говном, охарактеризовал каждого собравшегося интеллигентом (припомнив образование каждого), и всласть поиронизировал над «защитником рабочих» Сергеем Удальцовым. Оппоненты не остались в долгу, пройдясь по Милосердову, КПРФ и лично Геннадию Зюганову.

Понятно, что о содержательной дискуссии в такой обстановке речи уже не шло. Участники дебатов даже не попытались определить свои цели и приступить к обсуждению средств. Вместо стратегических вопросов дебаты вылились во взаимную пикировку по отдельным тактическим вопросам.

Ольшанскому досталось за идею неготовности общества к восприятию левой идеи. Он призвал воспитать пару поколений людей, пока те не вырастут и сами собой не захотят социализма.

Удальцов не исключил в революционных целях «тактическое взаимодействие» с ДПНИ, «оранжевыми» и т.д. Правда, призвал «не заходить далеко», чтобы «не замараться».

Выступление Петра Милосердова было, пожалуй, наиболее экспрессивным. Он сразу сформулировал свое отношение к основным вопросам политики, честно сказав, что ему «пофиг». На вопрос о роли интеллигенции он отвечал: «Да вообще-то мне пофиг интеллигенция…», на вопрос о роли пролетариата – пофиг роль пролетариата, на вопрос о роли народной поддержки – пофиг народная поддержка. И вообще, член КПРФ уверен, что революцию делают «фрики и лузеры». Эту мысль Милосердов повторил несколько раз. Может быть, конечно, самокритика, но у собравшихся сложилось впечатление, что он не совсем понимает смысл употребляемых слов.

Лидер «Трудороссов», как и Милосердов, не собирается опираться на пролетариат. У него другое поле деятельности – он уверен, что Советский союз может восстановить «советский народ» и виднейший его представитель – Гарри Кимович Каспаров. В подтверждение своих слов Анпилов рассказал душещипательную историю своего прихода в ОГФ: великий шахматист пленил его словами «Я двадцать лет по всему миру защищал страну под этим флагом!»

Единственная тема, которая объединила собравшихся "леваков", это гомосексуализм. Чувствовалось, что она их подспудно волнует, а оттого и проскакивает от ответа к ответу. Сергей Удальцов, предостерегая от дальнейшего раскола «красных», высказался в том смысле, что скоро впору будет выходить на улицы под радужными флагами гей-сообщества, а лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов и вовсе договорился до «гомосексуального социализма».  Что-то неладно у нас на левом фланге, товарищи.


Петр Яценко

Vadim Gorshenin
Новости