Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Саратовцы сказали громкое "нет" референдуму

28 марта 2005 07:45

Референдум о порядке выборов мэра в Саратове признан несостоявшимся. По предварительным данным, явка составила чуть более 7 процентов.

Из зарегистрированных 669325 избирателей на участки пришли чуть более 48 тысяч человек.

На вопрос "Считаете ли Вы, что мэр города Саратова должен избираться всенародно на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права?", за прямые выборы проголосовали чуть более 42 тысяч человек, ответ "нет" выбрали порядка 6 тысяч горожан.

Так как проголосовало менее 50% избирателей, референдум считается несостоявшимся. Официальное решение будет принято 29 марта на заседании территориальной избирательной комиссии, сообщает СаратовБизнесКонсалтинг.

Накануне плебесцита компания "КОМКОН-Саратов" выясняла мнение саратовцев о необходимости проведения референдумов. Жителям города был задан вопрос: "Необходимо ли регулярно (1 раз в год и чаще) проводить общегородские, либо локальные референдумы по вопросам городского значения (обсуждение проблем города, вопросов развития города)?".

61% опрошенных считают, что такие плебесциты нужны. 14% горожан затруднились ответить. Каждый четвертый саратовец считает, что в референдумах нет необходимости.

Горожан, которые считают, что в референдумы не нужны, был задан вопрос: "Почему?". Так как каждый респондент мог дать более чем один вариант ответа, то сумма процентов не равна 100%. Каждый второй (51%) считающий, что в референдумах нет необходимости, заявил, что это "бесполезные разговоры", "мнение народа никого не интересует", "власти сделают, так как им нужно" и т.п. 46% - считают, что это "бесполезная трата бюджетных денег". 6% - уверены, что "власти должны сами выполнять свои обязанности".


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100