Статьи

Яшин и Гайдар повесились, Барабанов задержан

23 ноября 2006 12:34

Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин и координатор молодежного движения «Да» Мария Гайдар повесились сегодня в полдень под Большим Каменным мостом. Молодые либералы привязали к парапету страховочные тросы и прыгнули вниз.

Зависнув над водами Москвы-Реки, они развернули в сторону Кремля полотнище с лозунгом «Верните народу выборы, гады». Так на пронизывающем ветру они провисели более часа, пока МЧС не сняло их с демократического поста меду небом и землей.

Против чего протестовали яблочник Яшин и дочь незабвенного премьера Гайдара, кто отнял у них выборы и почему была выбрана столь экстравагантная форма акции – неизвестно. Несмотря на то, что транспарант был обращен к Кремлю, на него больше обращали внимание редкие прохожие, принимая висящих под мостом либералов за нацболов: «Это они за то, чтобы вклады вернули», - объясняла одна старушка другой.

Примерно через час состоялось долгожданное для них самих задержание. Прибывшая на Большой Каменный мост милиция долго наблюдала за раскачивающимися над водой Яшиным и Гайдар, пока на место происшествия не подъехали сотрудники МЧС.

После вызволения из-под моста демократов доставили в ОВД Якиманского района. Либеральные СМИ вздохнули с облегчением и отрапортовали: задержан также корреспондент Газеты.Ру Илья Барабанов, известный также в LiveJournal под именем «kotoeb».

Везет корреспонденту Газеты.Ру Барабанову. На «Русском марше» его задерживают, на Большом Каменном задерживают… Если это редакционное задание, то на редкость тупое – ну нельзя же дважды об одном и том же! Но вполне возможно, что корреспондент, о нестандартных сексуальных предпочтениях которого давно ходят слухи, просто получает от этого удовольствие.
Тогда все значительно сложнее.

Егор Титов

Vadim Gorshenin
Новости