Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Башкирии мэров будут избирать

28 марта 2005 07:26

27 марта в Башкирии состоялся всенародный референдум, на котором граждане должны были решить, каким образом в будущем будут формироваться местные органы власти - муниципалитеты.

То, что референдум состоялся, уже ясно. Во всех 104 округах республики явка участников референдума превысила положенные 50%. По предварительным данным, в референдуме приняли участие около 70% от общего числа избирателей. Ясно, впрочем и то, что результатом голосования населения республики стала отмена назначения глав районов и городов и принятие новой структуры местной власти. Данные опросов показали, что более 80% участников референдума проголосовали за прямые и всеобщие выборы глав местного самоуправления в городах и районах.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов также принял участие в местном референдуме по вопросу о структуре местной власти, сообщает ИА БашИнформ. Глава исполнительной власти республики оценив чрезвычайную важность референдума, своё отношение к данному вопросу раскрывать не стал, сославшись на то, что "время покажет, какая структура власти более эффективна".


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100