Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Башкирии мэров будут избирать

28 марта 2005 07:26

27 марта в Башкирии состоялся всенародный референдум, на котором граждане должны были решить, каким образом в будущем будут формироваться местные органы власти - муниципалитеты.

То, что референдум состоялся, уже ясно. Во всех 104 округах республики явка участников референдума превысила положенные 50%. По предварительным данным, в референдуме приняли участие около 70% от общего числа избирателей. Ясно, впрочем и то, что результатом голосования населения республики стала отмена назначения глав районов и городов и принятие новой структуры местной власти. Данные опросов показали, что более 80% участников референдума проголосовали за прямые и всеобщие выборы глав местного самоуправления в городах и районах.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов также принял участие в местном референдуме по вопросу о структуре местной власти, сообщает ИА БашИнформ. Глава исполнительной власти республики оценив чрезвычайную важность референдума, своё отношение к данному вопросу раскрывать не стал, сославшись на то, что "время покажет, какая структура власти более эффективна".


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100