Статьи

Касьянов расписался в собственной перспективности

22 ноября 2006 12:25

Неформальный лидер форума радикальной оппозиции «Другая Россия» Михаил Касьянов продолжает угрожать россиянам роспуском еще не избранной Государственной Думы. Очередное высказывание в духе чилийского диктатора Пиночета «Миша-два процента» выдал во время телемоста Москва-Оренбург.

Вот что говорится в информационном сообщении агентства «Интерфакс», с которым у «Народно-демократического союза» Касьянова заключен договор об информационном обеспечении: «Касьянов подчеркнул, что в случае победы «Единой России» и неизвестного пока преемника «новая власть вообще оторвется от народа, а избранная в дальнейшем Госдума «будет совершенно нелегитимна».

Таким образом, Касьянов в очередной раз обозначил истинные планы «Другой России» - создать в России путем организации уличных беспорядков условия для установления авторитарного, а, возможно, и диктаторского режима, при котором законодательный орган будет либо вообще не нужен, либо станет послушным придатком для откровенно прозападного режима.

Стоит отметить, что в режиме свободного, но контролируемого людьми Станислава Белковского общения Михаил Касьянов с обескураживающей простотой выбалтывает антидемократическую и откровенно тоталитарную суть планов «Другой России», что не в состоянии смикшировать даже многоопытные специалисты «Интерфакса».

Судите сами. Из текста сообщения однозначно следует, что Касьянов нисколько не сомневается  в победе «Единой России» на предстоящих выборах – как региональных, так и федеральных. Похоже, что нет сомнений и в победе т.н. «преемника» на выборах президентских, если под преемником понимать кандидата, которого поддержит нынешний президент России.

На этот раз Касьянов не стал распространяться на предмет «массовых фальсификаций», которые еще недавно «Другая Россия» гарантированно обещала на грядущих выборах. Делать это просто смешно, потому что на выборы в Госдуму и выборы президента несомненно приедет большое количество международных наблюдателей. И вряд ли они выявят такие нарушения, которые поставят легитимность их итогов под сомнение.

«Итоги выборов предрешены», - оговаривается Касьянов, давая понять, что сам он не особенно верит в какой-либо успех «гиблого дела» «Другой России». И, видимо, от расстроенных чувств путается в сроках выборов парламента и президента, заявляя, что Госдума будет избираться уже после «победы преемника» и тоже будет нелегитимна.

С такой путаницей в мыслях и словах Михаилу Касьянову в дальнейшем придется нелегко изображать перед спонсорами «Другой России» сколько-нибудь перспективного политика.

Роман Светлов

Vadim Gorshenin
Новости