Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Латынина втянула Белых в групповуху

21 ноября 2006 12:38

Новый и весьма оригинальный скандал возник в руководстве «Союза Правых Сил». Он связан с выпущенной одиозным издательством «Панорама» книгой «Квартет», авторами которой значатся лидеры «Другой России» Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Михаил Касьянов и…Никита Белых. Многие психологи уже назвали этот опус уникальным практикумом по патопсихологии.

Книга представляет собой якобы расшифрованные стенограммы лекций, которые Белых, Касьянов, Каспаров и Илларионов читали в  Высшей школе экономики на семинарах считающей себя экономистом и великой писательницей Юлии Латыниной. Давно замечено, что Высшая школа экономики представляет из себя весьма своеобразное учебное заведение. Там словно медом намазано для всякого рода «ультраоппозиционеров» из числа отставных чиновников и радикалов, считающих себя «гигантами мысли» абсолютно во всем – от шахматной доски до проблем алмазодобывающей промышленности Якутии.

Возглавляет Высшую школу экономики один из членов «Другой России» Евгений Ясин, дочь которого Ирина весьма нехило вместе с любителем бегемотих Александром Осовцовым осваивала до недавнего времени деньги семейства Ходорковских в фонде «Открытая Россия». Он и пригласил «самую обаятельную и привлекательную» леди либеральной прессы Юлию Латынину вести встречи студентов со своими единомышленниками из «Другой России».

Что в такую компанию занесло лидера СПС Никиту Белых, остается только догадываться. Одни эксперты говорят, что Никита Белых попал под сексуальные чары госпожи Латыниной, которая с похмелья якобы показалась ему копией известной актрисы Амалии Мордвиновой. Другие увидели в этом сигнал со стороны лидера СПС Каспарову и Касьянову, что он готов тихой сапой наладить сотрудничество своей партии с «другороссами». Третьи считают, что у Белых взыграло элементарное тщеславие, и он купился на эффектное название «Высшая школа экономики» и обещания издать его спичи в виде солидной книги.

«Думаю, что в поведении Белых есть элементы всего, - сказал нам лидер Демократической партии России Андрей Богданов. – Помню, как весной, после очередного провала СПС на региональных выборах, Никита Белых как ни в чем не бывало поехал в МГУ читать лекцию на тему «Секреты успеха в политике». А после разместил ее в своем Интернет-дневнике со словами: «А что вы думаете, френды, по поводу моих мудрых мыслей?»  Вот из-за этого странного, неуемного просто позерства и хвастовства Белых могут после выборов в Пермском крае из партии выпереть. Что будет жалко, потому что человек он неплохой. С ним приятно посидеть, коньячку попить, конфетками с его фабрики закусывая. Очень неплохими конфетками, хочу вам доложить».

Точку зрения Богданова разделяет психоаналитик Илья Маршак, который пристально наблюдает за авторами книги «Квартет». Вот что он сказал «Электорату.Инфо» : «С Юлией Латыниной давно все ясно. Даже если вы не видели ее телешоу или не слышали ее «поток сознания» на «Эхо Москвы», достаточно почитать ее книжки, якобы художественные расследования с намеком, чтобы все стало ясно. Я тут парочку ее романов за 10 рублей на распродаже всякого барахла купил, почитал… Редкостная ху…извините, эксцентричность так и лезет из каждого предложения.

Что касается гостей ее лекций, то их тексты в книге «Квартет» подтвердили давние догадки специалистов об их предельной психоэмоциональной нестандартности. У Каспарова опять, как после того, когда ему по голове шахматной доской звезданули, мессианские наклонности проснулись. Касьянов убедительно демонстрирует «комплекс Нарцисса» и фобию открытых пространств. Но самый интересный случай, конечно, у Андрея Илларионова – он словно иллюстрирует учение Адольфа Адлера о невротическом характере. Псевдонаучность стиля Илларионова, совершенно уникальное словоблудие в сочетании со стилистической агрессивностью говорят о том, что в его Эго сочетаются два комплекса – неполноценности и безудержной тяги к признанию и власти. Кроме того, бывший президентский советник по экономике явно тяготится своей бисексуальностью, считая ее деструктивной силой. Опытный психоаналитик ,типа меня, изучив тексты Илларионова в книге «Квартет», без труда обнаружит, что его либидо просто разрывается между Латыниной, Каспаровым и Касьяновым.

Что касается Никиты Белых, то он явно страдает от того, что ему приходится изображать из себя персону как ее трактовал Карл Густав Юнг. Его истинный «Я-комплекс» замещен личиной «либерального вождя», и диссоциация личности налицо. Я даже уловил в его интонациях  бессознательное желание в лучших уральских традициях послать всех по известному адресу, махнуть с Латыниной стакан и лихо запеть «Выйду на улицу, солнца нема».

Сам Никита Белых пока никак не комментирует появление своего имени на обложке скандального «Квартета» рядом с именами вождей «Другой России». Но в самом СПС книгу заметили и непременно поставят ее Белых в упрек на съезде 16 декабря как показатель политической неразборчивости и недальновидности. Причем сделать это могут поручить нынешнему приятелю Белых Борису Надеждину, который уже, как говорят, даже заготовил реплику: «Так и хочется напомнить Никите Юрьевичу и его друзьям по «Квартету» слова из одноименной басни Крылова: «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!»

Роман Светлов


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100