Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Четырежды президент

26 марта 2005 09:29

Государственный Совет Татарстана утвердил кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента республики. За утверждение кандидатуры Минтимера Шаймиева проголосовали 89 из 99 депутатов, против - четыре, воздержался один.

Напомним, что 16 марта Президент Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Татарстана кандидатуру Минтимера Шаймиева для наделения полномочиями президента республики. Полномочия действующего президента Татарстана заканчиваются 25 марта 2006 года. Минтимер Шаймиев написал заявление на досрочное наделение полномочиями в связи с тем, что осенью в республике начинаются выборы органов местного самоуправления. На заседаниях комитетов республиканского парламента, прошедших накануне, депутаты единодушно одобрили кандидатуру Шаймиева. Согласно последним опросам, проведенным в республике, действующий президент имеет высокий рейтинг. Население высоко оценивает его заслуги в развитии экономики, ликвидации ветхого жилого фонда, газификации села, достижении межэтнического и межконфессионального согласия.

20 января Минтимеру Шаймиеву исполнилось 68 лет, он трижды избирался президентом Татарстана: в июне 1991, марте 1996 и марте 2001 годов.

А в Государственном большом концертном зале им.С.Сайдашева прошла торжественная церемония инаугурации Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Напомним, двумя часами ранее в Государственном Совете РТ парламентарии по представлению президента России Владимира Путина подавляющим большинством голосов проголосовали за наделение Минтимера Шаймиева полномочиями Президента РТ, сообщает ИА Татар-информ.

В церемонии инаугурации в качестве почетных гостей приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, заместитель Председателя Государственной думы РФ Олег Морозов, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным вопросам Василий Лихачев, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, депутаты Федерального собрания, Госсовета РТ, руководители ключевых министерств и ведомств республики, главы администраций городов и районов республики, представители общественных организаций, промышленного комплекса, видные деятели науки, искусства и культуры, ветераны Великой Отечественной войны.

Полномочный представитель российского президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко зачитал приветственную телеграмму президента России Владимира Путина в адрес руководителя Татарстана, в которой глава российского государства выразил уверенность, что избрание такого ответственного и эффективного руководителя как Минтимер Шаймиев послужит развитию богатейшего социально-экономического потенциала Татарстана, сохранению межнационального и межконфессионального согласия в республике.

Затем Сергей Кириенко преподнес Минтимеру Шаймиеву символический подарок – саженец яблони, заметив, что селекционеры, которые вывели этот сорт, говорят: плодоносить такая яблоня начинает через четыре года, на пятый, - и пожелал Минтимеру Шаймиеву собрать плоды с этой яблони будучи Президентом.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100