Электорат.Инфо
Статьи

Патрушев победил своих противников. В женском волейболе

17 ноября 2006 16:48

Как известно, волейболистки сборной России великолепной победой в финальном матче против бразильянок в Японии завершили свое выступление на чемпионате мира, по-праву, завоевав титул чемпионов мира. "Горячую" новость даже не постеснялся, что называется, «он-лайн» озвучить давний поклонник волейбола - премьер-министр страны Михаил Фрадков, сделав это прямо на заседании правительства.

Решающий мяч бразильянкам засадила воспитанница челябинского «Метара» Екатерина Гамова, ныне выступающая за московское «Динамо». Она же, набрав 28 очков, стала самым результативным игроком матча. Почетных лавров чемпионок мира добилась команда волейболисток, чуть ли ни наполовину состоящая из игроков известного клуба «Динамо». 

Заметим, что победу российской команды, которая впервые с 1990 года завоевала золотые медали чемпионата мира, близко к сердцу воспринял и сам президент страны - Владимир Путин, решивший по такому великому делу с помпой принять женскую сборную России у себя в Кремле. Чем окончательно убедил фанатов клуба, что он - «ярый динамовец!». Хотя, ранее, и казалось, что первое лицо в государстве с некоторой слабостью относится к другим командам. 

Но, безусловно, победе россиянок и, конечно же, успешной подаче Гамовой, больше всех обрадоваться никто иной, как сам директор ФСБ Николай Патрушев и его заместитель Александр Бортников, по долгу службы, душой болеющие за клуб. Еще бы, ведь, этой победой команда очередной раз доказала всей стране, что ФСБ и лично Патрушев готовит прекрасные, если ни сказать, лучшие кадры в стране.

Кто подзабыл: по старой доброй традиции – еще со времен Лаврентия Павловича Берии «Динамо» олицетворяло силу и мощь российских спецслужб (НКВД-КГБ-ФСБ). Этот элитный клуб всегда отстаивал честь советских и российских чекистов. В добавок к этому Николай Патрушев  является президентом Всероссийской федерации волейбола. И с 2004 года неустанно следит за развитием российского волейбола.

"Мы давно ожидаем от наших сборных олимпийского "золота" и титулов мировых чемпионов. Обещаю, что национальные команды получат все от меня зависящее», - отметил Николай Патрушев в момент своего вступления в почетную должность. Победа россиянок красноречиво показала, что Патрушев нисколько не покривил душой и добился ожидаемого всей Россией результата.

А вот главе Госнаркоконтроля Виктору Черкесову и главе Федеральной службы охраны Виктору Золотову, впрочем, как и первому зампреду Правительства РФ Дмитрию Медведеву – тайно симпатизирующим ЦСКА, похоже, что со спортивными кадрами не везет. Похвастаться перед россиянами и президентом своими спортивными достижениями им пока особо-то и нечем.

Хотя, судя по всему, они готовят ответный удар Патрушеву и, наверняка, во всю тренируют какую-нибудь свою спортивную команду, к примеру, женскую команду ЦСКА по сумо. Не могут же они – не меньшие поклонники спорта и, в самом деле, позволить Патрушеву обскакать их по золотым медалям, тем самым, безусловно, отличившись перед президентом?

Отметим, что жесткие столкновения спортивных команд, патронируемых разными могущественными силовыми ведомствами страны, далеко не редкость в российской истории. Так по одной из легенд сам шеф КГБ Юрий Андропов начинал летучки на Лубянке именно с разбора матчей «Динамо» и начинающей все более усиливаться ЦСКА. Напомним, что за армейцами тогда стоял сам Леонид Брежнев.

Впрочем, как известно, трудно было в те времена найти более непримиримых фанатов, чем болельщики московских клубов ЦСКА и «Динамо», столкновения между которыми иногда даже приводили к открытым конфликтам между директором КГБ и представителями других силовых ведомств.

Срок полномочий шефа ФСБ Патрушева во главе федерации волейбола, как известно, должен продлиться до 2008 года, но это, прочему-то не мешало некоторым злопыхателям распускать слухи, что директор ФСБ сдаст свои полномочия досрочно, чуть ли ни в декабре этого года.

Однако убедительная победа россиянок в Японии расставила все по своими местам. Завоеванные золотые медали упрочили позиции Патрушева. И говорить о завершении его "спортивной карьеры" раньше времени - не приходится.

Последние новости