Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

После вхождения Лимонова в «Другую Россию» НБП окончательно «стухла»

17 ноября 2006 10:44

После неудавшегося, но, безусловно, скандального т.н. «Русского марша», Национал-Большевистская партия, возглавляемая писателем Эдуардом Савенко (Лимоновым), была окончательно выдавлена на политическую периферию. Потеснить нацболов удалось все более набирающему популярность движению Против нелегальной иммиграции Александра Поткина (Белова).

Похоже, что престарелый лидер нацболов, ныне остро симпатизирующий Михаилу Касьянову и Гарри Каспарову, окончательно утратил имидж «защитника» интересов "русской нации". Чего, безусловно, нельзя сказать об Александре Поткине, умело разыгравшим националистическую карту - как в случае с Кондопогой, так и в праздничный день - 4 ноября.

Следствием же все большей либерализации НБП и ее "фюрера", стал неизбежный в таких случаях процесс оттока активистов-нацболов в право-радикальные группировки – в данном случае в ДПНИ. Что, безусловно, вызывает нескрываемое раздражение и даже ярость у самого Лимонова, стремящегося с одной стороны: ублажить своих нынешних патронов по «Другой России», а с другой – сохранить хотя бы формальное лидерство в собственной политической структуре. Однако сделать это ему, особенно после рождения ребенка, содержание которого требует немалых средств, похоже, не удается.

Кроме того, позиции Лимонова ослабляет еще и то, что "лимоновцы" сегодня вполне готовы обойтись и без самого «партайгеноссе», давно уже предпочитающего неторопливо кофе-брейкствовать на встречах "другососсов", чем отстаивать интересы НБП на улице.

«Есть ситуация некой ревности, в которой находится сейчас Лимонов в отношении нас, - отмечает в своем интервью Yoki.ru лидер ДПНИ Александр Поткин, - поскольку многие нацболы перешли к нам».

«Мы принципиально ничего не высказывали в его адрес, так как считали, что ему и так тяжело. – сочувствует Поткин Лимонову, - Поэтому я был удивлен его последней критической статьей о ДПНИ. На мой взгляд, эта критика имела обратную реакцию: очень много людей ушло от Лимонова к нам. Причём это касается не только Москвы, но и регионов».

«Сама внутренняя атмосфера в НБП у многих вменяемых людей, мягко говоря, вызывает вопросы. Я специально интересовался у бывших нацболов, почему они покинули НБП. – отмечает лидер ДПНИ, - Многие говорили о моральной составляющей».

Александр Поткин уверен, что процесс оттока активистов НБП в ДПНИ будет продолжаться и дальше: «Текучесть кадров – дело вполне обычно, но поскольку у нас потенциал роста далеко не исчерпан, я думаю, что процесс будет усиливаться именно в нашу сторону».

Также см. по теме: Эдуарда Лимонова наградят... посмертно


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100