Статьи

Сургутские КВН-щики борятся с пассивными избирателями

25 марта 2005 11:16

В воскресенье, 27 марта, на севере Тюменской области, в Сургуте пройдут выборы главы города. Уже сейчас власти и общественные организации предпринимают все усилия, чтобы вытащить избирателей на голосование.

Так, руководство «Сургутгазпрома» будет доставлять своих работников, находящихся на вахтах, к избирательным участкам на автобусах. Подобная практика на предприятии применяется уже давно. Мероприятие это хоть и дорогостоящее, но необходимое, считает генеральный директор компании Юрий Важенин. «Лучше сейчас вложить несколько тысяч рублей, чем потом город потратит миллионы на повторное голосование», — отметил гендиректор «Сургутгазпрома».

А в самом Сургуте стартовала стартовала молодежная акция «Победим депрессию вместе». По мнению организаторов - молодежного объединения КВНщиков Сургута и комитета молодежной политики акция поможет повысить активность горожан в день выборов – 27 марта, сообщает Радио Западной Сибири. В ходе общегородской борьбы с депрессией сургутянам предлагается пройти «диагностику» на наличие этого заболевания и получить инструкции по его преодолению или профилактике. Активисты раздают специально выпущенные флаеры, где подробно излагаются методы борьбы с депрессией. Кроме этого, агитаторы перемещаются по городу в импровизированных каретах скорой помощи, которые останавливаются в людных местах. Кульминацией акции станет сожжение дивана как импровизированного символа депрессии на площади перед городской администрацией. По мнению организаторов, акция же должна повысить позитивный эмоциональный фон в городе, спровоцировать людей к более активным действиям.

Vadim Gorshenin
Новости