Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Каспаров, Леня Голубков и геи

17 ноября 2006 08:31

О неразборчивости в выборе партнеров т.н. «либеральной оппозицией» написано уже столько статей в разных газетах, что этой бумагой можно несколько раз обернуть земной шар по экватору. Одно только соседство «антифашиста» Каспарова с милым другом Эдичкой, публично признававшийся в нежных чувствах к Адольфу Алоизовичу чего стоит!

Но, судя по всему господин Каспаров решил не останавливаться на достигнутом и не сбавляет оборотов в своей организационной деятельности, пытаясь привлечь на свою сторону всех, без разбору. Вероятно, это объясняется тем, что именно ему, на заседании «Другой России» была поручена работа по непосредственной организации т.н. «марша недовольных».

Ну не самому же барину Касьянову или лощеному денди Рыжкову заниматься такой черновой работой по нагону массовки на марш – не барское это дело! Они будут высокоинтеллектуальные программы разрабатывать и воззвания писать высоким штилем. Вот Каспарова и бросили на ловлю душ, уповая на его известный темперамент.

И надо признать, что Гарри Кимович проявил завидную прыть и смекалку в столь, казалось бы, безнадежном деле. Безнадежном, потому что при всех неимоверных усилиях в последние годы либеральная гора исправно рожала мышь в виде жалкой кучки извечных митинговых тусовщиков. Никакими усилиями привлечь на свои мероприятия мало мальски приличное количество народу им так и не удавалось – приходили все те же «демшизоиды» что и 10 лет назад, только их ряды сильно пожидели, постарели и изрядно поистрепались.

А зарубежные спонсоры, исправно вкладывающие миллионы долларов во всю эту оппозиционную суету, время от времени хотели бы увидеть реальную отдачу от своих вложений – не на гладкой бумаге отчетов Дикун и Литвинович, а в проходящих на улицах протестных мероприятиях. Судя по всему готовящийся оппозицией марш и должен стать таким своеобразным отчетом о проделанной пропагандистской работе.

Но возникает резонный вопрос – а людей то откуда взять? Нанять толпу вечно голодных студентов – нельзя. Сразу разнюхают оппоненты и раззвонят во всех СМИ. Привлечь футбольных фанатов, подмаслив их вожаков, несложно – те никогда не откажутся от дополнительного приработка. Но тут смотри в оба, как бы они по шеям лимоновцам не накостыляли или, страшно подумать (!) самому Гарри Кимовичу, узрев в нем «лицо бакинской национальности». Хм…тоже не подходит…

И тут вспомнили про обманутых дольщиков, которые в своем стремлении получить купленные квартиры, или хотя бы вернуть свои деньги – готовы хоть с чертом лысым маршировать. Правда от политики они далеки бесконечно и состоят в подавляющем большинстве своем из духовных чад Лени Голубкова, но какая разница Гарри Кимовичу – кем массовку наполнять?

А посему Каспаров их символически усыновил и взял под свое крыло. Уже достаточно долго этой теме уделяется пристальное внимание в «Другой России» и оппозиционных СМИ, а прошедшие 15 и 16 ноября митинги дольщиков заблаговременно пиарились на сайте Каспарова и других оппозиционных ресурсах.

Активное участие принимают «другороссы» и в подготовке т.н. «Единого дня протестных действий против строительного произвола и нарушений норм ЖКХ», который намечается на субботу. Естественно, что лидеры оппозиции делают это ради того, чтобы постараться вытащить жилищно - протестный контингент на свой «марш недовольных», постаравшись за оставшееся время настроить их как можно более радикально. Хотя, если они выйдут и со своими лозунгами – это тоже вполне устроит Каспарова и К0.


Весь цинизм Гарри Кимовича и деятелей оппозиции состоит в том, что они пытаются подверстать под свой марш людей диаметрально противоположных взглядов и интересов. Обещая еще вчера свою помощь и поддержку дольщикам Москвы и Петербурга, сегодня, находясь с визитом в Калининградской области, Каспаров встречается и так же обещает свою помощь общественности, протестующей против уплотнительной застройки!

А поскольку практически все жилищное строительство, кроме частного и коттеджного, ведется именно в черте города и именно как уплотнительная застройка – то, получается что он раздает диаметрально противоположные обещания людям, находящимися между собой в остром конфликте! Такой изворотливости Каспарова можно только подивиться.

Однако на его месте не стоило бы радоваться раньше времени, ведь оказавшись бок о бок на «марше недовольных» два этих многочисленных контингента могут запросто передраться между собой, когда одни начнут кричать «где наши дома?!», а другие начнут им ехидно отвечать, что, мол, взорвать эти проклятые недострои надо и восстановить на том месте детскую песочницу с доминошным столиком.

Тут ведь и до мордобоя рукой подать, да и самому гроссмейстеру опять таки, перепасть может. Наверное стоит Гарри Кимычу крепко призадуматься – а тот ли контингент он созывает на марш? Может, позвать кого поспокойней? Например вот сторонников легалайза. Милейшие люди, тихие, спокойные, смеются постоянно и блаженная улыбка не сходит с просветленных лиц. Только вот идти по маршруту шествия будут очень медленно, норовя прислониться к ближайшему фонарю и немного вздремнуть – но ведь с этим можно смириться.

А еще можно пригласить тех правозащитников, которые выступают за легализацию однополых бракой. Любо – дорого посмотреть на них. Чистенькие, аккуратненькие, с красивым макияжем, приходят парочками и за ручки трогательно так держаться. И к Касьянову благоволят, говорят «ка-а-акой симпатичный мужчина!». И с лимоновцами - анпиловцами мирно уживутся, потому что революционные бабушки просто ничего не заподозрят, а сторонники Эдички в сем вопросе куда как лояльны к сексменьшинствам. Представляете, какое чудное будет мероприятие?

Николай Невский


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100