Статьи

Из четырех политических партий ямальцам предстоит выбрать всего одну

25 марта 2005 06:52

Впервые депутатов Госдумы ЯНАО выбирают по новому законодательству - не только конкретных лиц, но и представителей политических партий и блоков.

Три тысячи ямальцев уже выбрали своего представителя в окружную думу. Досрочное голосование жителей идет в труднодоступных и отдаленных территориях округа. Остальные придут на избирательные участки 27 марта. Впервые депутатов Госдумы ЯНАО выбирают по новому законодательству - не только конкретных лиц, но и представителей политических партий и блоков, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень».

По словам председателя окружного избиркома Андрея Гиберта, предвыборная кампания идет спокойно, без скандалов и эксцессов. На сегодняшний день блок "Яблоко" вычеркнут из бюллетеней решением Верховного суда России, региональное отделение ЛДПР снято с регистрации решением окружной избирательной комиссии. Ямальцы поставят галочку напротив одной из четырех партий - "Единой России", СПС, КПРФ или блока "Родина". На двух других бюллетенях отдадут свои голоса конкретным кандидатам. Избирательные участки уже готовы, территориальные избиркомы проинструктированы, как помочь населению сориентироваться в трех разноцветных бюллетенях.

Vadim Gorshenin
Новости