Электорат.Инфо
Статьи

22 работника омского оборонного предприятия решили баллотироваться в мэры одновременно

09 февраля 2005 12:46

Сегодня одновременно 22 работника Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» уведомили избирательную комиссию города Омска о своем намерении баллотироваться в мэры г. Омска.

Ими распространено было совместное заявление, в котором, в частности, говорится:
"Митинги, пикеты, голодовки и демонстрации являются деструктивными инструментами выражения общественного мнения. Мы выступаем за конструктивный диалог с региональной властью.
Одобряя действия по выстраиванию вертикали власти в Российской Федерации, мы обращаем внимание на то, что данная тенденция не находит подтверждения в Омской области.
Анализ ситуации с выборами мэра в Омске за последнее десятилетие показывает снижение интереса населения к избирательной кампании при сохранении высоких затрат из средств налогоплательщиков.
Кроме того, как заявил генеральный директор завода Иван Поляков: «В соответствии с действующим в Омской области законом, порог явки избирателей в 20% любого избранного мэра позволяет считать легитимным лишь условно».
Мы констатируем, что конфликт между областной и городской властью создается искусственно, что позволяет перекладывать ответственность с одного уровня власти на другой. В результате проблемы города не решаются, а заложниками становятся горожане, которые «якобы» избрали неэффективного мэра.
Наша акция направлена на привлечение внимания широкой общественности к данной проблеме.
Мы убеждены в своевременности и необходимости действий по выстраиванию вертикали исполнительной власти в Омской области и считаем, что глава муниципального образования должен назначаться.
«Участие наших кандидатов в выборах мэра города направленно на достижение этой цели и формирование центра ответственности в регионе. Ответственность должна быть персональной»,- подчеркнул Иван Поляков.
Мы считаем, что голосование за любого из кандидатов - работника завода будет означать поддержку омичами идеи проведения референдума о назначении мэра города Омска".

Последние новости