Статьи

Местонахождение Аскара Акаева по-прежнему остаётся тайной

25 марта 2005 06:29

До сих пор поступает противоречивая информация о местонахождении президента Кыргызстана Аскара Акаева.

МИД Казахстана не располагает информацией о местонахождении главы государства. Несколько информагентств сообщают, что самолет с А. Акаевым на борту, летевший в направлении России, развернулся и приземлился на территории Казахстана неподалеку от Алма-Аты. Незадолго до этого в Казахстан на вертолете МИ-8 прибыли члены семьи Акаева. Шеф Пентагона Дональд Рамсфелд, сославшись на американские разведданные, заявил, что Акаев находится в Кыргызстане. Феликс Кулов, который руководит деятельностью силовых ведомств, сообщил, что по некоторым данным А.Акаев покинул страну и полетел с семьей в сторону России, но российская сторона отказалась принять его. После чего, глава государства направился в третью страну, сообщает ИА КАБАР.

Напомним, что вчера была распространена информация о том, что Акаев из страны не выезжал и находится в своей загородной резиденции, где проводит переговоры с представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые прибыли в Бишкек в качестве посредников.

Как сообщает агентство «Кабар» в Бишкеке созывается чрезвычайная сессия прежнего парламента Кыргызстана. Об этом во время своего выступления заявил вице-спикер Законодательного собрания Жогорку Кенеш Кубатбек Байболов. По его словам, высшее руководство страны полностью деморализовано. Единственной властью остается парламент, причем прежнего созыва, который должен решить все возникшие вопросы и вернуть события в нормальное русло. Следует отметить, что только недавно был утверждены депутаты нового однопалатного парламента, которые приняли присягу, и провели первое заседание

Vadim Gorshenin
Новости