Статьи

На выборах во Владимирской области победил националист

24 марта 2005 09:54

Московское бюро по правам человека заявляет об опасности появления во власти людей с экстремисткими националистическими взглядами

Прошедшие 20 марта выборы депутатов Законодательного собрания Владимирской области незадолго до своего начала привлекли внимание прессы. Напомним, что тогда чуть было не состоялся скандал. За несколько дней до выборов оаспространилась информация, что некая группа граждан готовит вброс фальшивых бюллетеней с целью сорвать выборы. Но выборы в целом состоялись.

Однако сейчас, уже по итогам выборов, разгорелся новый скандал. На этот раз обвинителем выступает Московское бюро по правам человека, указыващее на то, что в законодательном органе этого российского региона отныне числится лидер Русского общенационального союза Игорь Артёмов, известный, по их словам, своими националистическими и шовинистическими высказваниями.

Обвинители считают, что намечается опасная тенденция, когда во власть проходят люди под националистическими лозунгами. В частности, под внимание Бюро попала и партия "Родина".

В настоящий момент Бюро готовит письмо в Генеральную прокуратуру РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Артемова за разжигание межнациональной розни.

Vadim Gorshenin
Новости