Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Суд отказал мэру… два раза

24 марта 2005 09:27

Не утихают судебные разбирательства в Нижегородской области, связанные с выборами депутатов в местные органы власти и глав муниципальных образований

Темой последнего дня стала дискуссия о правомерности проведения выборов по партийным спискам. Решение о проведении выборов по партийным спискам было принято Законодательным собранием в июле 2004 года. И хотя Геннадий Ходырев тогда наложил вето на поправки в закон, однако вето главы региона было преодолено, пишет «Новый регион». В марте 2005 года депутаты внесли необходимые изменения в устав города, согласно которым в гордуме будет 42 депутата, из них 28 будут избираться по одномандатным округам, а 14 - по партийным спискам. Ранее суд удовлетворил иск мэра, но законодатели через Верховный суд добились отмены его решения.

И вот сейчас с исками о неправомерности такой системы выступил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Мэр требовал признать неправомерными действия депутатов, которые приняли изменения в закон “О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований”. Но суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска мэра.

С подобным заявлением планирует обратиться в суд депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев. Он требует признать незаконным решение Законодательного собрания о проведении выборов в Городскую Думу по смешанной системе. По мнению Абышева, избрание депутатов Городской Думы по партийным спискам противоречит законодательству. Как отметил Сергей Абышев, причиной, по которой Верховный суд отменил первое постановление областного суда, являлось то, что мэр Нижнего Новгорода был признан ненадлежащим истцом – новый порядок формирования Городской Думы никак не затрагивает интересы администрации города, сообщает Нижегородское телеграфное агентство.


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100