Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Суд отказал мэру… два раза

24 марта 2005 09:27

Не утихают судебные разбирательства в Нижегородской области, связанные с выборами депутатов в местные органы власти и глав муниципальных образований

Темой последнего дня стала дискуссия о правомерности проведения выборов по партийным спискам. Решение о проведении выборов по партийным спискам было принято Законодательным собранием в июле 2004 года. И хотя Геннадий Ходырев тогда наложил вето на поправки в закон, однако вето главы региона было преодолено, пишет «Новый регион». В марте 2005 года депутаты внесли необходимые изменения в устав города, согласно которым в гордуме будет 42 депутата, из них 28 будут избираться по одномандатным округам, а 14 - по партийным спискам. Ранее суд удовлетворил иск мэра, но законодатели через Верховный суд добились отмены его решения.

И вот сейчас с исками о неправомерности такой системы выступил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Мэр требовал признать неправомерными действия депутатов, которые приняли изменения в закон “О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований”. Но суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска мэра.

С подобным заявлением планирует обратиться в суд депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев. Он требует признать незаконным решение Законодательного собрания о проведении выборов в Городскую Думу по смешанной системе. По мнению Абышева, избрание депутатов Городской Думы по партийным спискам противоречит законодательству. Как отметил Сергей Абышев, причиной, по которой Верховный суд отменил первое постановление областного суда, являлось то, что мэр Нижнего Новгорода был признан ненадлежащим истцом – новый порядок формирования Городской Думы никак не затрагивает интересы администрации города, сообщает Нижегородское телеграфное агентство.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100