Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В "Яблоке" открылась националистическая фракция?

01 ноября 2006 16:48

Партия "Яблоко" целиком и полностью поддерживает идею проведения назначенного на 4 ноября "Русского марша", призывая все правозащитные организации и объединения организовать наблюдение за соблюдением законности во время его проведения, сообщают сегодняшние Yoki.Ru.

"Ситуация вокруг Русского марша 4 ноября все больше накаляется. Запрет на проведение этой акции Правительством Москвы побуждает ее организаторов к действиям, которые могут дестабилизировать обстановку в Москве, создать угрозу здоровью и жизни москвичей, в частности, в метрополитене", - говорится в пресс-релизе партии "Яблоко".

"Яблочники" особо отмечают тот факт, что они выступают против любых проявлений нацизма, ксенофобии, разжигания национальной и расовой розни, но в то же время, признают "незыблемость конституционных прав граждан на проведение мирных шествий и собраний". "Яблоко" также приветствует "официальное решение оргкомитета марша о запрете нацистской символики и принятие в качестве официальных лозунгов, призывов в защиту политических и гражданских свобод и ждет от организаторов неукоснительного выполнения этих решений".

Кроме того, партия "Яблоко" требует от Правительства Москвы "разрешить проведение Русского Марша и принять меры по обеспечению его безопасности". "Мы выражаем крайнюю озабоченность систематической практикой органов исполнительной власти г. Москвы, направленной на ограничение права москвичей собираться мирно и без оружия. Призываем обе стороны сесть за стол переговоров и придти к решению, которое бы предотвратило возможное насилие на улицах нашего города и исключило бы проведение любых массовых акций на территории московского метрополитена", - говорится в заявлении.

Также партия "Яблоко" выражает готовность организовать "тщательное наблюдение за проведением "Русского марша" с целью противодействовать нарушениям закона, как со стороны властей, так и со стороны участников мероприятия" и призывает все правозащитные организации и объединения последовать их примеру, отмечают в своей публикации Yoki.Ru.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100