Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Мэром Риги депутаты утвердили человека с «тёмным прошлым»

24 марта 2005 07:27

Четыре правых партии, представляющие в Рижской думе 31 из 60 голосов, после почти двухнедельных споров согласились поддержать на посту мэра ставленника «Нового времени» Айвара Аксенокcа. Каждая партия за это получит доходные посты и по должности вице-мэра.

Представитель "народников" Эдмунд Крастиньш подтвердил журналистам, что все четыре партии, в том числе и его, поддержали кандидатуру Аксенокcа, пишет «Телеграф». В то же время "народники" потребовали, чтобы Аксенокc обратился в суд и попросил оценить свое тоталитарное прошлое, когда он в советское время ездил во Вьетнам с культурной миссией (есть подозрение, что он работал на военную разведку) и когда 13 января 1991 года "имел отношения" с Коммунистической партией. "Мы будем голосовать за Аксенокса, но требуем, чтобы он уладил эти вопросы через суд", — заявил Крастиньш.

Сам потенциальный градоначальник пока не ответил, выполнит ли просьбу Народной партии. Но подчеркнул, что рассматривает подобное требование как обвинение, поскольку не считает, что нарушал моральные нормы, да и вообще у проверки нет никакого "логического обоснования". Мол, он и не скрывает, в 1989 году работал во Вьетнаме по протекции Коммунистической партии. Но вся его дружба с "красными" закончилась аккурат 13 января 1991 года. Тем более что еще во время путча в августе того же года он взял самоотвод.

Однако Крастиньш будущему мэру спуску не давал и тут же напомнил, что будет постоянно напоминать ему о предстоящем суде. На вопрос, изменится ли мнение "народников" в зависимости от решения суда, Крастиньш ответил так: "Могут всплыть новые факты. И, конечно, мы про это напомним".

«Телеграф»


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100