Электорат.Инфо
Статьи

«Русский марш»? Таки русский??!

31 октября 2006 10:53

Как известно, 4 ноября, в День народного единства, члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и ряда других организаций националистического толка намерены провести в Москве шествие под названием «Русский марш».

Однако, по мнению некоторых наблюдателей, предстоящий «правый марш», по сути, призванный выразить лишь позицию русских национал-патриотов, может вылиться в репетицию так называемой «оранжевой» революции в России. Не скрывающие прозападной ориентации политики в серьез рассчитывают использовать «Русский марш» в своих целях - для масштабной дестабилизации обстановки в стране.

"Есть основания полагать, что революционная теория Станислава Белковского (политтехнолога, одного из ключевых идеологов «Другой России») является идеологической базой для "Русского марша", - заявил «Правде.Ру» координатор "Народного собора" Владимир Хомяков. "Народный собор" в числе ещё нескольких православных организаций публично вышел из оргкомитета "Русского марша", как только стало известно обо всех сомнительных связях ДПНИ с г-ном Белковским.

"Мы совершенно убеждены, что сегодня, как и в 1612 году, всё началось со Смуты. То есть, царь плохой, валим всех и гуляем. В итоге 10 лет гуляли – перерезали четверть населения. Так вот, мы против Смуты, поскольку любая смута кончается поляками в Кремле. Мы не хотим поляков в Кремле – ни под американским флагом, ни под каким другим, - чтобы потом не пришлось их опять оттуда вышибать, уничтожив четверть населения страны. Поэтому ребята, которые зовут «бей кого-то - спасай Россию», принципиально от нас далеки. Мы не хотим, чтобы русских стравливали с инородцами, православных с мусульманами и т.д. А именно эта стратегия лежит в основе политики западных держав", - подчеркнул Владимир Хомяков.

Желание «оранжевых» сил воспользоваться «правым маршем» в своих целях подтверждает и тот факт, что в запланированном на субботу марше примут участие и представители зарубежных националистических организаций: в частности, Международное гиперсионисткое движения "Беад Арцейну" ("За Родину"), лидером которого является некто Авром Шмулевич (Настоящее имя - Никита Сергеевич Дёмин).

Как известно, в 1991 году Демин переехал в Израиль взял титул Раввина и новое имя. Спустя несколько лет основал гиперсионисткое движение, в состав которого входят активисты израильского отделения Национал-большевистской партии. После громкого процесса по делу ЮКОСа в России, Демин активно сотрудничает со сбежавшим в Израиль партнёром Михаила Ходорковского Леонидом Невзлиным, исполняя при нём роль своеобразного курьера между Израилем и Россией. По разным данным, Невзлин именно через Шмулевича спонсирует ДПНИ Александра Белова (Поткина) – главного закоперщика «Русского марша».

Опальный олигарх Леонид Невзлин, делая ставку на либеральную оппозицию, одновременно подключил к своему плану и национал-патриотические организации страны - прежде всего, ДПНИ. Очевидно, рассчитывая тем самым убить сразу двух зайцев: избежать выдачи своей персоны российскому правосудию – в страну, где «махровые нацисты» регулярно маршируют по улицам столицы, и, кроме того, добиться еще большего напряжения в обществе. Напомним, что именно о необходимости дестабилизации обстановки в стране говорилось в попавшей в прессу аналитической справке от 2005 года «О попытках Невзлина дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации».

Впрочем, о связи ДПНИ с «либеральной общественностью» - может свидетельствовать и тот факт, что именно либералы – сторонники «оранжевого» сценария в России, больше всех возмущаются возможным запретом властей на проведение запланированного ДПНИ «правого марша» в российской столице.

Как известно, несколько православно-патриотических организаций уже  заявили о своём отказе от участия в "Русском марше-2006».  Руководство движения "Народный собор", "Союз православных хоругвеносцев" и "Бастион" распространили соответствующее заявление, посчитав невозможным "идти в колонне с поклонниками Гитлера и друзьями "оранжевых революционеров" в качестве их "православной декорации". «"Русский марш" постепенно перерастает в личное партийное мероприятие г-на Белова, - отмечает координатор "Народного собора" Владимир Хомяков, - а такой партийный диктат нам не нужен. Дело в том, что православно-консервативное направлении никогда не было дестабилизирующей силой в России - это один из наших принципов. А вот то, что делают Рогозин и подобные ему ребята, не что иное как подготовка к "кровавому воскресенью". И я боюсь, что если марш запретят, то молодёжь бросят на какую-нибудь авантюру».

Последние новости