Статьи

Прокуроров к ответу!

23 марта 2005 15:31

Л.Черновецкий требует привлечения к уголовной ответственности прокуроров Конотопа за закрытие дел по фактам фальсификаций на выборах

Лидер Христианско-либеральной партии Украины Леонид Черновецкий требует от Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна открытия уголовных дел против помощника прокурора и прокурора Конотопа по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Украины – подлог, совершенный членом избирательной комиссии, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению парламентария, помощник прокурора Конотопа нарушил закон тем, что отказал представителям кандидатов в президенты В.Ющенко и Л.Черновецкого в возбуждении уголовного дела по фактам заведомо неправдивого подсчета голосов и объявления результатов выборов на округе N163.

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе народного депутата, на участке N30 округа N163 за В.Ющенко проголосовал 751 избиратель, а за В.Януковича – 506 избирателей, тем не менее, на заседании территориальной избирательной комиссии вышеупомянутого округа было объявлено, что за В.Ющенко проголосовали 506 избирателей, а за В.Януковича – 751.

Помощник прокурора Конотопа в возбуждении уголовного дела отказал. Л.Черновецкого приводит в негодование то, что прокурор города, вместо того, чтобы возбудить дела не только по факту фальсификации результатов выборов, но и уголовное дело против своего помощника за попытку путем злоупотребления служебным положением скрыть серьезное преступление, только отменил преступное постановление помощника.

По мнению Л.Черновецкого, Генпрокуратура "должна разобраться в этой возмутительной ситуации". Кроме того, лидер ХЛПУ требует привлечь к уголовной ответственности указанных работников прокуратуры Конотопа.

ЛIГАБiзнесIнформ

Vadim Gorshenin
Новости