Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Миронов - угроза для России!»

28 октября 2006 14:18

В мрачной пучине океана, на большой глубине, куда никогда не доходят лучи света, в полном мраке живет маленькая хищная рыбка. У нее есть две специфические, свойственные только ей особенности: она имеет тонкий и длинный усик над лбом, на конце которого мерцает крошечный светлячок, привлекающий других рыб. Они подплывают, присматриваются к светлячку, плотоядно облизываются и…мгновенно оказываются в пасти маленькой рыбки, вторая особенность которой – гибкие связки челюстей, позволяющие ей проглотить жертву, в несколько раз большую по размерам. Маленькая рыбка сразу становится большой, неспешно переваривая свою глупую добычу. Через некоторое время переработанные останки превращаются…хм…известно во что и выводятся из организма традиционным для всех живых организмом способом. Рыбка опять маленькая, агрессивная и высматривает новую жертву.

Почему то именно такая аналогия приходит в голову при наблюдении за карликовой партейкой, все достоинство которой – это спикер Совета Федерации Сергей Миронов, на которого, как на упомянутый светлячок, выплыли две большие политические рыбины и оказались съеденными.

В самом деле, и «Партия Пенсионеров», и, тем более, «Родина» - были крупными партиями, с реально существующими региональными отделениями, идейно убежденным активом, разветвленными структурами, большим числом сторонников. А в итоге оказались поглощенными малочисленной псевдополитической структурой, которую и партией то назвать – было бы профанацией. Скорее стаей товарищей и бизнес-партнеров Миронова. Причем, как и в случае с рыбкой – им это впрок не пойдет. Остатки проглоченных партий все равно…хм…покинут организм РПЖ тем же самым, известным и единственно возможным в природе путем. Потому что в «Родину» шли люди, привлеченные как националистической риторикой Рогозина, так и лозунгами социальной справедливости. Первые уже ушли вслед за Рогозиным и никогда больше не вернутся, поскольку лицо Бабакова у них никак не ассоциируется с русским национализмом. Вторые уже маршируют в направлении райкомов КПРФ и считать Миронова «защитником обездоленных» отказываются категорически.

С пенсионерами тоже не легче: одно дело голосовать за партию, которая своим уставом и названием подчеркивает, что она ориентирована исключительно на защиту пенсионеров – и совсем другое, голосовать за организацию, которая интересы пенсионеров рассматривает наряду с множеством других. Трудно найти партию, которая сегодня не декларировала бы своей «особой заботы о пенсионерах» и с этой точки зрения РПЖ становится теперь в глазах избирателей всего лишь «одним из многих» соискателей пенсионерской благосклонности. Поэтому «великий исход» сторонников из поглощенных партий уже идет и в скором времени РПЖ останется при своих изначальных 2-3%, оставив позади себя переваренные останки когда то сильных и больших партий…

Пожалуй, критической точкой в этом процессе стал т.н. «объединительный съезд», прошедший 28 октября в Российской академии государственной службы. Скандалы, склоки и расколы начались уже на стадии подготовки. Так, Псковское отделение "Родины" категорически потребовало, чтобы в руководящие органы объединенной партии ввели Дмитрия Рогозина, пригрозив в противном случае выйти из партии всей организацией. Руководители других девяти региональных «родинских» отделений с юга России, настроенных наиболее националистически и понимающих, что их все равно «сольют» - собравшись на подпольную сходку, решили устроить скандал на съезде и попытаться сорвать планы Миронова.

Открытый бунт начался и на пенсионерском корабле: Астраханское отделение РПП отказалось объединяться с РПЖ и «Родиной», указав на «размывание идеологии пенсионеров». Рязанское отделение выразило недоверие лидеру РПП Игорю Зотову и в полном составе вышли из партии. Пенсионеры Татарстана также намерены коллективно отделиться от гибнущей партии и создать свою общественную организацию. Многие делегаты РПП так же намеревались поддержать готовящуюся «бучу». Но, тем не менее, никаких скандалов на съезде не произошло: мироновская команда, почуяв угрозу, поступила весьма простенько и со вкусом – всех потенциально опасных просто не допустили в зал заседаний, вследствие чего интимный момент политического соития трех партнеров прошел как по маслу. Всем недовольным и несогласным оставалось только плюнуть на закрытые двери и отчалить восвояси. Излишне говорить, что с этой «самой справедливой» партией они больше дел иметь не будут никогда.

Кроме массового исхода недовольных, политический новодел Миронова спровоцировал ожесточенную борьбу за власть в регионах и на местах. Ведь в каждом регионе уже есть три парторганизации, три актива и три лидера. А остаться должен только один и в этой борьбе за власть и место под солнцем победит либо сильнейший, либо ближайший к Миронову. И в этой борьбе, как показала громкая история свердловского конфликта «мироновца» Ройзмана и «родинца» Зяблицева – средства и методы не выбирают. Зяблицев, получив тумаки и зуботычины от Ройзмана, несомненно в глубине души затаил хамство и не упустит случая получить сатисфакцию.

Ряд глубоких расколов произошел и в самой РПЖ. Например, в Челябинске, где две группировки претендуют на бренд «Партии Жизни». Одна, во главе с бывшим партбоссом Василием Рожко, отстраненным по личному распоряжению Миронова и опротестовавшая это в суде. Другая, во главе с новым боссом, хозяином строительного холдинга "Монолит" Евгением Рогозой. Дело уже дошло до публичных угроз и обещаний разобраться «по понятиям». А поскольку с обеих сторон собрались люди вполне «конкретные», а один из них даже можно сказать «авторитетный» в определенных кругах – то спокойного исхода конфликта не предвидится. Тут уместно было бы напомнить высказывание Геннадия Зюганова, прозвучавшее на пресс-конференции 26 октября: «Почему на Свердловщине почти весь список - члены уралмашевской преступной группировки? Он (Миронов) что, их лидер, получается? Наверное, да, ведь он действует по понятиям: бандформирования выражают там интересы общества».

Уподобляться Зюганову и называть Миронова лидером преступно – политического сообщества мы, конечно же, не будем. Но на полях всё же заметим, что концентрация криминальных и околокриминальных элементов в высших слоях новой партии превысила все, так сказать, «предельно допустимые нормы». РПЖ и раньше «славилась» своими партийными кадрами, живущими по «понятиям». Теперь в их дружную «семью» влились новые подельники, заботливо выпестованные Бабаковым. Яркую характеристику этому пополнению дал бывший соратник Бабакова, депутат Госдумы Андрей Савельев в своем открытом письме к делегатам съезда: «помы и замы, набранные Бабаковым, - может, и не бандиты, но ведут себя как бандиты и говорят, как бандиты. Не понимают, просто не подозревают о наличии никаких правил кроме "понятий", причем у каждого из них эти понятия собственные, - говорится в письме. "Я знаю, что в некоторых регионах Бабаков продавил приход к власти в отделениях партии именно ставленников криминала - причем не только воровского, но и прямо бандитского, кровавого».

То, что попавшие в руководство объединенной партии «братки» быстро договорятся между собой – сомневаться не стоит. Договорятся. Им не впервой. Вполне возможно, что теперь свои выступления перед партийцами Миронов будет начинать со слов «братва» и «в натуре» - чтоб, так сказать быть ближе по духу к подопечному контингенту. Партийные мероприятия станут называть «сходняк», а всех несогласных с линией партии окунать головой в парашу. В общем, есть куда еще развиваться молодой, но столь многообещающей партии…

«Миронов - угроза для России похуже, чем «оранжевые» на Украине. Да за это его на Колыму сослать надо!", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. От комментариев я, пожалуй, воздержусь. А то, знаете ли, неровен час, в редакцию пожалуют Ройзман с Новиковым и «предъявят за базар»…

Николай Невский.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100