Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

МВД Кыргызстана будет применять все средства для подавления беспорядков

23 марта 2005 15:08

Министерство внутренних дел Кыргызстана может применить для пресечения беспорядков меры физического воздействия, специальные средства, предусмотренные Конституцией страны.

Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Кенешбек Дюшебаев на брифинге в агентстве «Кабар». По его словам, все эти средства органы внутренних дел не будут применять в отношении мирных, законопослушных граждан, стариков, детей. Как он отметил, необходимость применения этих мер заключается в том, что в Ошской и Джалал-Абадской областях «толпой управляют криминальные элементы», которые захватывают власть в государстве, устраивают погромы, грабежи, причиняют телесные повреждения мирным гражданам. «Мы используем весь арсенал этих средств», - заявил К. Дюшебаев. Как следует из его заверения, органы внутренних дел обеспечат защиту конституционного строя республики, наведение твердого правопорядка.

Обращаясь к общественности, К. Дюшебаев заявил, что «наши граждане должны жить в современной, светской, развивающейся демократической стране. Нынешнее руководство, осуществляя очень тяжелый переход из одной экономической общественной формации в другую, проделало огромную титаническую реформаторскую работу. И в этой ситуации могут быть и ошибки, и недостатки, никто от них не гарантирован. Но эти ошибки, если они имели место, не основа для совершения антиконституционных действий. Если антиконституционные действия совершены, то они должны быть пресечены законными действиями, а виновные лица, организаторы должны быть привлечены к соответствующей ответственности».
В связи с этим, К.Дюшебаев сообщил, что «сегодня обратился к сотрудникам ОВД, которые обязаны предпринять все законные меры по защите конституционного строя, прав и свобод граждан по обеспечению твердого правопорядка в наших населенных пунктах. Для этого нам правовых и конституционных основ будет достаточно. И пускай, некоторые лица из числа так называемой оппозиции, которые не конституционным путем рвутся к власти, не надеются, что они придут. Нет, Конституция будет соблюдена», заключил он.

Генеральная прокуратура Кыргызстана начала сбор материалов в отношении подозреваемого в организации массовых беспорядков на юге страны – экс-премьер-министра К. Бакиева для возбуждения против него уголовного дела. Он подозревается в организации восьми особо тяжких государственных преступлений, в том числе насильственный захват власти, сообщает ИА КАБАР.


Последние новости


29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.













Сайт про выборы Rambler's Top100