Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Омская прокуратура берёт заложников

23 марта 2005 15:12

Продолжаются репрессии в отношении кандидатов в мэры от радиозавода им. А.С. Попова, а также других работников предприятия со стороны областных структур власти.

Как стало известно Электорат.Инфо, несколько дней назад пресс-секретарю ОмПО Радиозавод им. Попова Александру Самгину позвонил человек, представившейся следователем прокуратуры Центрального района г. Омска Лебедевым Александром Александровичем. Он попросил А. Самгина явиться в прокуратуру для дачи письменного объяснения по поводу распространённого им 4 марта 2005 года пресс-релиза. Напомним, что в тот день сотрудниками областной прокуратуры, а также неизвестными лицами в штатском были учинены обыски на заводе и в квартире главного бухгалтера завода. Кроме того, была попытка проникнуть в квартиру председателя Совета директоров Т.В.Ушаковой, где в это время находились её несовершеннолетние дети.

А сегодня вечером в квартиру к родителям пришёл и сам следователь Лебедев. Хотя самого Самгина в этот момент дома не было, г-н Лебедев обманным путём проник в квартиру и стал расспрашивать стариков о местонахождении сына. Далее, как нам рассказал А. Самгин, он потребовал от его родителей, чтобы те «образумили» своего сына и он перестал заниматься политикой. В ответ на это отец указал ему на дверь и сказал, что если у следователя больше нет претензий к ним, то ему будет лучше покинуть их квартиру. Однако вместо того, чтобы уйти, г-н Лебедев заявил, что они только что оскорбили представителя власти и вызвал наряд милиции, пригрозив физической расправой в случае оказания сопротивления. В это время с Лебедеву позвонил Самгин и, как нам сообщил последний, постарался узнать, что же всё таки от него надо Прокуратуре. По словам Самгина, г-н Лебедев сказал, что сейчас его родители будут доставлены в прокуратуру (видимо в качестве заложников), где он и ждёт его самого, поскольку других путей поговорить с Самгиным он не видит. Но всё же, после долгих переговоров, следователь согласился отпустить родителей, если Александр Самгин пообещает на следующий день ровно в 12 явиться к нему. В противном случае, он объявляет Самгина в розыск с применением соответствующих санкций при задержании.

В настоящий момент, по словам Самгина, его родители находятся дома. Сам же он пока не понимает причину своего вызова. «Я пресс-секретарь завода и пресс-релиз составлял со слов потерпевших. И я не понимаю, какие ко мне могут быть претензии и по поводу чего я должен объясняться».

Это уже не первый случай силового давления на работников радиозавода им. А.С. Попова в период предвыборной кампании. Напомним, что 22 работника завода зарегистрировались кандидатами в мэры г. Омска.


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100