Статьи

Во время выборов суды не дремлят

22 марта 2005 13:54

В ход избирательной кампании в Ханты-Мансийском АО вынуждены вмешиваться судебные инстанции. Однако истцов это не устраивает.

Первые судебные заседания прошли в Сургуте. Суд рассмотрел жалобу несостоявшегося кандидата на пост главы города Виктора Антипенко. Директор ЗАО «Династия», не набравший в свое время нужного количества подписей для регистрации, выдвинул обвинения в адрес кандидата Александра Сидорова. По мнению Виктора Антипенко, регистрация действующего мэра была произведена неправомерно. Истец усомнился в соблюдении законодательных норм при сборе подписей в поддержку кандидата. Антипенко предложил снять кандидатуру Сидорова с выборов, а свою при этом восстановить.

А в Ханты-Мансийске в окружном суде сегодня рассмотрены кассационные жалобы двух кандидатов на пост главы Ханты-Мансийского района.

Суд в составе председателя Наили Мальковой, судей Натальи Дружининой и Ирины Ивановой рассмотрели кассационные жалобы исполнительного директора ООО «Инженерные технологии» Вячеслава Сухушина, зарегистрированного в качестве кандидата. Он приводил доказательства того, что нынешний глава района Юрий Манчевский использовал административный ресурс при сборе подписных листов и нарушал порядок предвыборной агитационной работы.

Еще один кандидат — гендиректор ЗАО «Продснаб» Олег Новицкий выступил с иском в отношении Вячеслава Сухушина, вменяя ему в вину то, что в агитационных материалах и телевизионных роликах Сухушин появляется в форме госслужащего, таковым на самом деле не являясь. Районный суд не посчитал это достаточным основанием для отказа в регистрации кандидата Сухушина.

Во всех случаях, суды оставили жалобы истцов неудовлетворёнными.

По материалам ИА "Тюменская линия"

Vadim Gorshenin
Новости