Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Коммунист Хренов раскрыл тайну выборов

22 марта 2005 11:14

Рязанский коммунист Иван Хренов заявляет о фальсификации результатов голосования на выборах депутатов Рязанской областной Думы четвёртого созыва

Уполномоченный представитель Рязанского регионального отделения КПРФ Иван Хренов в интервью рязанским журналистам заявил о фальсификации результатов голосования на выборах депутатов Рязанской областной Думы четвёртого созыва, сообщает Рязань-Инфо. «В сельской местности велик процент голосования вне помещения, что настораживает. В Шацком районе 7 тыс. 966 избирателей проголосовали вне помещения, то есть с переносными уранами – практически каждый третий. Каждый четвёртый – в Скопинском, Ряжском районах. Мы считаем, что этим самым произошла фальсификация, подтасовка выборов в пользу партии «Единая Россия», как минимум, на 4 - 5% голосов», - пояснил И. Хренов.

«Мы ожидали, что нам будет отдано 19 - 20% голосов, - сообщил также И. Хренов. - По всем агитационным мероприятиям так оно и должно быть, что подтверждается голосованием в г. Рязани. В целом по Рязани КПРФ набрала 20%, а «Единая Россия» - 16%. Здесь, в Рязани, не было административного давления, так как в городе отсутствует возможность влияния администрации губернатора. В сельских поселениях влияние администрации велико, поэтому КПРФ в районах области набрала в целом 12%, а «единороссы» - 18 - 20%».

И. Хренов также обвинил губернатора Рязанской области Георгия Шпака в нарушении закона о выборах, выразившееся в агитации за «Единую Россию» и блок «За Рязанский край. «18 марта в 14 часов в новостном блоке губернатор Шпак призывал голосовать за партию «Единая Россия», а 19 марта вечером, давая интервью на каналах «ТКР» и Эхо», призывал избирателей поддержать «президентскую партию». Такая же негласная команда, по моему мнению (это подтверждают представители ряда районов), прошла для поддержки партии «Единая Россия» от администрации и губернатора в районах области», - заявил И. Хренов.

Кроме того, представитель КПРФ обвинил в бездействии правоохранительные органы: «Мы обращались в прокуратуру, чтобы убрали щиты блока «За Рязанский край!» с подписью губернатора Шпака с эмблемой блока. Это административный ресурс, который запрещён законом. Никакой реакции прокуратуры на это обращение не последовало. В 14 избирательных одномандатных округах из 18 шли на выборы представители крупных торгово-финансовых группировок. Штабами этих кандидатов применялся прямой подкуп избирателей, выражающийся в раздаче подарков, в том числе через образуемые мнимые фонды, которые надо бы законом запретить за год до выборов. В день выборов применялся подкуп водкой и прямой подкуп деньгами на некоторых избирательных участках Рязани. Применялся такой изощрённый способ, как телефонный терроризм. По телефону много звонили, раздавали обещания. На обращения в правоохранительные органы также реакции никакой не последовало. Правоохранительные органы не выполняют свои прямые функции», - заключил И. Хренов.

Рязань-Инфо


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100