Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Границы Красноярского края останутся в неприкосновенности

22 марта 2005 09:20

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин уверен, что референдум не повлечет за собой укрупнение районов края

Приближение референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии ставит с каждым днём всё новые вопросы. Не станет ли объединение трех субъектов Федерации началом процесса по укрупнению более мелких административно-территориальных образований, задаётся вопросом Независимое Информационное Агентство.

На этот вопрос губернатор категорично заявил, что объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии ни коим образом не скажется на целостности и границах муниципальных образований внутри региона. «Решение об укрупнении могут принимать лишь сами граждане, проживающие на этих территориях, через проведение референдума, При этом они должны иметь качественное экономическое обоснование, что такое изменение статуса необходимо. Например, недавно жители Игарки приняли решение войти в состав Туруханского района, состоялся референдум, а затем в установленном законом порядке границы района были изменены», - отметил глава края.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100